Foden se luce en el Derbi de Manchester y el City se aferra a la pelea por la Premier League

Bernardo Silva y Phil Foden celebran el gol del inglés en el Derbi de Manchester | EFE

Con el doblete el juvenil inglés, el Manchester City se mantiene a un punto del Liverpool; el United se aleja de los primeros puestos.

El Derbi de Manchester se inclinó para los Citizens que derrotaron a los Red Devils por marcador de 3-1 con una gran actuación de Phil Foden.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola no quería dejar ir puntos pues sigue en una pelea encarnizada por el liderato de la Premier League con el Liverpool, que ayer ganó sobre la hora, en acciones de la Jornada 27.

Rashford pierde una pelota ante Kyle Walker previo al empate del Manchester City | EFE

Pero muy temprano en el partido el City se vio abajo con el golazo de Marcus Rashford al minuto 8.

El Manchester United necesitaba de los tres puntos para no alejarse del Tottenham, que marcha quinto y está ahora a 6 puntos.

MANCHESTER ES DEL CITY

Los muchachos de Erik ten Hag mantuvieron el asedio constante y lograron llevarse la ventaja al descanso, aunque no sin haberse salvado de una gran falla de Erling Haaland.

Pero para la segunda mitad el Manchester City de la mano de Foden revirtió la situación.

El juvenil inglés anda en plan grande y así lo demostró al marcar su doblete, primero con un golazo de fuera del área al 56’.

Posteriormente, el mismo jugador en una pared en combinación con Julián Álvarez entró al área y definió cruzado para vencer a Onana, al 80’.

Los diablos rojos en la segunda mitad decepcionaron y se diluyeron tanto que estaba más cerca el tercero que el empate.

Y así fue, Haaland ya había fallado una clarísima, pero la segunda la mandó a guardar para poner el marcador definitivo ya en tiempo complementario.

¿CÓMO QUEDAN AMBOS CLUBES EN LA PREMIER LEAGUE?

Con esta victoria, el City sigue a un punto del Liverpool, quien lidera el campeonato inglés con 63 puntos.

Por su parte, el United se quedó en 44 unidades y ve cómo los primeros lugares de Premier se le alejan poco a poco.