Darwin Núñez sentenció el triunfo de Liverpool ante Newcastle United con doblete

Liverpool se quedó con los tres puntos al vencer 2-1 a Newcastle, en el partido correspondiente a la fecha 3 de Inglaterra - Premier League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Anthony Gordon (24' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Darwin Núñez (35' 2T y 47' 2T).

Liverpool se quedó con los tres puntos al vencer 2-1 a Newcastle, en el partido correspondiente a la fecha 3 de Inglaterra – Premier League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Anthony Gordon (24′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Darwin Núñez (35′ 2T y 47′ 2T).

Darwin Núñez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 35 de la segunda etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Newcastle United tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Miguel Ángel Almirón, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 75 minutos de la segunda etapa.

Aunque Newcastle United lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (23), de los cuales 11 llegaron al arco, 1 fue detenido por el palo y 10 terminaron afuera.

Darwin Núñez fue la figura del partido. El delantero de Liverpool marcó 2 goles, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 3 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Sven Botman. El zaguero de Newcastle United fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Trent Alexander-Arnold, Kieran Trippier y Darwin Núñez. Fue expulsado por roja directa, Virgil van Dijk en el minuto 27 del primer tiempo.

El director técnico de Newcastle, Eddie Howe, planteó una estrategia 4-3-3 con Nick Pope en el arco; Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn en la línea defensiva; Sandro Tonali, Bruno Guimarães y Joelinton en el medio; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Anthony Gordon en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jürgen Klopp se pararon con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Joël Matip, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Wataru Endo en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Luis Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio St. James Park fue John Brooks.

Newcastle visitará a Brighton and Hove en la próxima jornada. Por el lado de Liverpool jugará de local frente a Aston Villa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.