Jugadores del Feyenoord celebran el cuarto gol de su equipo
Jugadores del Feyenoord celebran el cuarto gol de su equipo | EFE

El Feyenoord recortó distancias con el PSV que perdió el invicto ayer; Santi Giménez fue titular pero no pudo conseguir marcar

EFE

El Feyenoord despertó al borde del descanso, remontó dos goles en contra, ganó con solvencia al Utrecht (4-2) y se situó a siete puntos del líder de la liga de los Países Bajos, el PSV Eindhoven, que el sábado encajó su primera derrota de la temporada. Santi Giménez jugó 80 minutos pero no pudo hacerse presente en el marcador y tampoco pudo contribuir con algún pase a gol. El mexicano fue sustituido por el japonés Ayase Ueda.

Sauer marcó el último gol del Feyenoord, Santi Giménez salió al 80′ | EFE

Feyenoord tardó en entrar en el partido disputado en el estadio De Kuip. Cuando quiso darse cuenta tenía dos tantos de desventaja. A los dos minutos, el belga Othman Boussaid abrió el marcador y en el 32’, Sam Lammers hizo el 0-2 para el Utrecht.

Asumió el liderazgo del conjunto de Rotterdam Quinte Timber, que asistió al brasileño Igor Paixao en el minuto 36 para acortar distancias.

La mejoría local continuó en la segunda mitad. Los de Rotterdam empataron gracias a un autogol del danés Oscar Fraulio que terminó de hundir al equipo de Ron Jans.

Timber asistió en el minuto 71 al eslovaco David Hancko, que puso por delante al Feyenoord, que redondeó la victoria en el 85’ por medio de Leo Sauer.

La racha de Santi Giménez y el recorte de puntos al PSV

El Feyenoord aprovechó la primera derrota del PSV el sábado para recortar las distancias. Se sitúa el cuadro de Rotterdam a siete puntos a falta de siete jornadas para el final de la competición.

El equipo de Rotterdam también disputará la Final de la Copa de los Países Bajos el próximo 21 de abril.

Santi Giménez sigue en el tercer puesto de la tabla de goleadores con 21 dianas. El delantero del AZ, Vangelis Pavlidis encabeza el listado con 24 anotaciones. El podio lo completa Luuk de Jong con 22.