PSV pierde el invicto luego de 27 jornadas de en la Eredivisie ante el NEC

El NEC aprovechó un penal para igualar parcialmente al PSV
El NEC aprovechó un penal para igualar parcialmente al PSV | EFE

El equipo del Chucky Lozano cayó en su visita al NEC y perdió el invicto en el campeonato local, sin embargo, mantendrá el liderato

El PSV perdió en su visita al NEC por marcador de 3-1. Los Granjeros cayeron por primera vez en el torneo local, pero siguen en la punta con 72 unidades.

La derrota del líder podría ser aprovechada por el Feyenoord para acortar distancias, pues los de Rotterdam podrían colocarse a 7 puntos a falta de ocho fechas y 24 unidades por repartirse.

PSV inició con el Chucky Lozano, pero el mexicano salió de cambio por Malik Tillman apenas al inicio de la segunda mitad.

Bakayoko adelantó al PSV, pero no fue suficiente | EFE

Johan Bakayoko inauguró el marcador al minuto 20 luego de un balón que quedó libre tras un disparo del Chucky.

Sin embargo, previo al descanso, los Granjeros vieron cómo su ventaja se esfumaba gracias al penal bien convertido por parte de Lasse Schone al minuto 42.

Kodai Sano no dejó pasar el regalo del portero Walter Benitez, que soltó un disparo luego de una contra del NEC, que el japonés mandó a guardar.

El golpe letal llegó al 63’, cuando Sylla Sow cerró a primer poste y definió potente arriba en la escuadra para dejar al arquero sin chances y decretar lo que serían los cartones definitivos.

El delantero del PSV, Luuk De Jong tuvo en sus pies la oportunidad de recortar la ventaja del NEC. El atacante neerlandés erró un tiro penal al 80’, que fue detenido por Jasper Cillissen, ex del Barcelona.

¿Cómo queda el PSV en liga tras la derrota?

Con esta victoria, el NEC alcanzó los 42 puntos y se acerca a siete unidades del AZ, aunque con un partido de más. Además, superaron al Ajax, que tiene un punto y un juego menos.

Por su parte, el PSV continúa tranquilo en la cima del campeonato y deberá esperar al partido del Feyenoord de Santiago Giménez para saber si su ventaja de 10 puntos se ve reducida.