Con un solo tanto, Girona derrotó a Celta en el estadio Municipal de Montilivi

El partido entre Girona y los Celestes que se jugó en el estadio Municipal de Montilivi, durante la fecha 11 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, finalizó con el triunfo por 1-0 del equipo anfitrión. El local hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Yangel Herrera. El volante la colocó junto al palo izquierdo y abajo desde el semicírculo, después de recibir asistencia de Aleix García.
Editorial Publicado el

El partido entre Girona y los Celestes que se jugó en el estadio Municipal de Montilivi, durante la fecha 11 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, finalizó con el triunfo por 1-0 del equipo anfitrión. El local hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Yangel Herrera. El volante la colocó junto al palo izquierdo y abajo desde el semicírculo, después de recibir asistencia de Aleix García.

Yangel Herrera tuvo una gran actuación. El volante de Girona anotó 1 gol, realizó 79 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Manu Sánchez también se destacó. El defensa de Celta fue importante por rechazar 9 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Yan Couto, Kevin Vázquez, Unai Núñez, Cristhian Stuani y Juanpe.

El DT de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Paulo Gazzaniga en el arco; Arnau Martinez, David López, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en la línea defensiva; Yangel Herrera, Aleix García y Iván Martín en el medio; y Yan Couto, Artem Dovbyk y Sávio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rafael Benítez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez y Manu Sánchez en defensa; Lucas de la Torre, Carlos Dotor, Renato Tapia y Jonathan Bamba en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

Isidro Díaz de Mera Escuderos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Girona enfrentará de visitante a Osasuna, mientras que los Celestes jugarán de visitante frente a Sevilla.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el décimo octavo lugar.