Necaxa golea 4-0 como local a Mazatlán

En la fecha 16, el duelo que disputaron los Rayos y Mazatlán en el estadio Victoria se resolvió con un contundente 4-0 a favor del equipo anfitrión. Edgar Méndez (31' 1T), Ricardo Monreal (34' 1T), Alexis Peña (23' 2T) y César López (38' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

En la fecha 16, el duelo que disputaron los Rayos y Mazatlán en el estadio Victoria se resolvió con un contundente 4-0 a favor del equipo anfitrión. Edgar Méndez (31′ 1T), Ricardo Monreal (34′ 1T), Alexis Peña (23′ 2T) y César López (38′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de los Rayos, a los 38 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a César López. Alán Montes envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Hugo González Durán.

El mejor jugador del partido fue Ricardo Monreal. El atacante de Necaxa anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Alán Montes también fue clave. El defensa de Necaxa tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Facundo Almada, Diego Gómez, Francisco Venegas y Raúl Camacho. Fue expulsado por roja directa, Luis Amarilla en el minuto 41 del primer tiempo.

El técnico de Necaxa, Eduardo Fentanes, propuso una formación 4-4-2 con Ezequiel Unsain en el arco; Emilio Martínez, Alexis Peña, Alán Montes y Jorge Rodríguez en la línea defensiva; Heriberto Jurado, Fernando Arce, Diego Gómez y Brayan Garnica en el medio; y Edgar Méndez y Ricardo Monreal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ismael Rescalvo salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Hugo González bajo los tres palos; Bryan Colula, Facundo Almada, Ventura Alvarado y Jair Díaz en defensa; Alan Medina, Josué Colmán, Andrés Montaño y Jefferson Intriago en la mitad de cancha; y Édgar Bárcenas y Luis Amarilla en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Victoria.

El próximo partido de los Rayos en el campeonato será como visitante ante Atlas, mientras que Mazatlán recibirá a Toluca FC.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el décimo octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 19 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.