Club América superó 2-1 a Querétaro como visitante

El estadio la Corregidora fue el escenario de un intenso choque entre los Gallos Blancos y las Águilas por la fecha 2, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. El gol del partido para el local lo anotó José Zúñiga (10' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Diego Valdés (6' 2T) e Igor Lichnovsky (35' 2T).

El estadio la Corregidora fue el escenario de un intenso choque entre los Gallos Blancos y las Águilas por la fecha 2, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. El gol del partido para el local lo anotó José Zúñiga (10′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Diego Valdés (6′ 2T) e Igor Lichnovsky (35′ 2T).

Una gran jugada de las Águilas, a los 6 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Diego Valdés. Con una jugada desde la izquierda, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

A los 10 minutos del primer tiempo, el volante Julián Quiñones tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Igor Lichnovsky. El defensa de Club América tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Diego Valdés fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Kevin Álvarez, Julián Quiñones y Federico Lértora.

El técnico de Querétaro, Mauro Gerk, propuso una formación 4-4-2 con Guillermo Allison en el arco; Omar Mendoza, Emanuel Gularte, Miguel Ángel Barbieri y Jaime Gómez en la línea defensiva; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Federico Lértora y Raúl Sandoval en el medio; y José Zúñiga y Ettson Ayón en el ataque.

Por su parte, el equipo de André Soares Jardine salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez y Luis Fuentes en defensa; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez en la delantera.

El árbitro Diego Montaño Robles fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Corregidora.

En la siguiente fecha los Gallos Blancos se enfrentará de visitante ante Atl. de San Luis, mientras que las Águilas jugarán de local frente a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está puntero.