Querétaro no pudo en casa ante Puebla y empataron 1-1

Los Gallos Blancos y la Franja empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023.

Los Gallos Blancos y la Franja empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 8 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023.

Con gol de Diego De Buen comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 95 minutos del segundo tiempo Kevin Escamilla logró el empate para el local.

En el minuto 50 de la segunda etapa, Kevin Escamilla levantó el ánimo de los Gallos Blancos y se llevó todos los aplausos. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, que hizo Jordan Sierra, el volante anotó de cabeza al palo izquierdo de Juan Gómez Castillo.

La figura del partido fue Kevin Escamilla. El volante de Querétaro metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Diego De Buen también jugó un buen partido. El volante de Puebla metió 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Guillermo Martínez, Diego De Buen, José Zúñiga y Gabriel Carabajal. Fue expulsado por roja directa, Oscar Manzanarez en el minuto 7 del primer tiempo.

El estratega de Querétaro, Mauro Gerk, paró al once inicial con una formación 5-2-3 con Guillermo Allison en el arco; Omar Mendoza, Emanuel Gularte, Miguel Ángel Barbieri, Oscar Manzanarez y Raúl Sandoval en la línea defensiva; Kevin Escamilla y Federico Lértora en el medio; y Pablo Barrera, Camilo Da Silva y Ettson Ayón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ricardo Carbajal salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Juan Pablo Gómez bajo los tres palos; Brayan Angulo, Gastón Silva y Sebastián Olmedo en defensa; Kevin Velasco, Diego De Buen, Pablo González y Daniel Álvarez en la mitad de cancha; y Martín Barragán, Guillermo Martínez y Gustavo Ferrareis en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Corregidora.

En la siguiente jornada los Gallos Blancos se enfrentará de visitante ante Cruz Azul y la Franja disputará el juego de local frente a Pumas UNAM.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.