Borussia Dortmund y PSG igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre B. Dortmund y PSG en el estadio Signal Iduna Park, por la fecha 6 del grupo F del torneo UEFA Champions League - 2023-2024.

Cerrado empate 1-1 entre B. Dortmund y PSG en el estadio Signal Iduna Park, por la fecha 6 del grupo F del torneo UEFA Champions League – 2023-2024.

El local comenzó ganando con gol de Karim Adeyemi en el minuto 50 de la etapa complementaria, mientras que a través de Warren Zaire Emery el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Karim Adeyemi hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la segunda etapa. Un centro de Niclas Füllkrug dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Gianluigi Donnarumma.

Bradley Barcola sacó un tremendo disparo a los 19 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Warren Zaire Emery fue la figura del partido. El mediocampista de PSG fue el autor de 1 gol, acertó 49 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Karim Adeyemi. El mediocampista de Borussia Dortmund fue el autor de 1 gol, acertó 24 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Marquinhos y Mats Hummels.

El director técnico de B. Dortmund, Edin Terzic, planteó una estrategia 4-4-2 con Gregor Kobel en el arco; Marius Wolf, Niklas Süle, Mats Hummels y Ramy Bensebaini en la línea defensiva; Salih Ozcan, Karim Adeyemi, Marco Reus y Julian Brandt en el medio; y Jamie Bynoe-Gittens y Niclas Füllkrug en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Enrique se pararon con un esquema 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Achraf Hakimi, Marquinhos, Milan Skriniar y Lucas Hernández en defensa; Lee Kangin, Warren Zaire Emery y Vitinha en la mitad de cancha; y Randal Kolo Muani, Kylian Mbappé y Bradley Barcola en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Signal Iduna Park fue Glenn Nyberg.

Resuelto este duelo en la última jornada de la fase de grupo, los equipos participarán en los Octavos de Final del certamen al clasificar en primer y segundo lugar. Líder en el Grupo F, Borussia Dortmund alcanzó 11 unidades. Por su parte, PSG logró sumar 8 puntos.