Murray, a cuartos de final de Wimbledon

El escocés número uno del mundo venció a Benoit Paire y continúa en su camino por refrendar el título de 2016

Andy Murray consiguió su décima clasificación a cuartos de final de Wimbledon al vencer en sets corridos al francés Benoit Paire. Esta es la segunda vez que el escocés vence a Benoit, luego de lograrlo en Montecarlo 2016. Los parciales fueron por 7-6(1), 6-4 y 6-4 y el número uno del mundo dominó el partido con 7 errores no forzaos por 43 del francés.

Su siguiente rival será Sam Querrey, quien venció a Kevin Anderson en cinco sets tras ganar los dos primeros, caer en el tercero y cuarto y recuperarse en el quinto. Murray se ha medido ante el estadounidense en 8 ocasiones, venciéndole en 7 de ellas. La única derrota para el local en Wimbledon se presentó en la final del ATP de Los Ángeles donde el norteamericano se proclamó campeón en su país.

La eficacia de Murray fue determinante para ganar el partido que comenzó con Paire rompiendo en el saque del escocés para que este respondiera de manera inmediata y quebrara en una segunda ocasión para llevarse el primer set.

Durante el segundo capítulo, Murray logró ampliar su ventaja gracias a un break en el noveno game que le permitió llevarse el set al defender con éxito su servicio. Para el tercer episodio, Paire parecía despertar pero la combinación de aciertos de Murray con desaciertos del francés le dieron la oportunidad a Andy de quebrar el servicio del tenista galo. Al conseguirlo, Murray sacó para partido y concreto el match en 3 sets y poco más de dos horas.