Aguascalientes obtiene oro en ciclismo de Olimpiada Nacional 2019

Aguascalientes, 29 May (Notimex).- La aguascalentense Karla Vargas dio a su estado la medalla de oro en la prueba de los 500 metros categoría B, dentro de las acciones del ciclismo de pista de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019. En la pista Alfredo Morales Shaadi de la capital hidrocálida, Vargas se impuso en su […]

En la pista Alfredo Morales Shaadi de la capital hidrocálida, Vargas se impuso en su heat final a la sinaloense Miriam Castaños con crono de 37.386 segundos por 37.606 de esta última.

De esta manera, la representación de ciclismo de Aguascalientes, que dirige Israel Mata, ha comenzado a ser protagonista en la justa deportiva del país en el ciclismo de pista, en donde han surgido pedalistas internacionales como la olímpica juvenil de Nanjing 2014, Brenda Santoyo, y la medallista de Toronto 2015, Mayra Rocha.

Mientras que por el bronce, la regia Andrea Cantú fue superior a su coterránea Clarissa Varela con registro de 39.861 segundos.

En la misma prueba y categoría, pero en masculino, el tapatío César Macías se quedó con el oro al detener el reloj en 37.716 segundos, al sudcaliforniano Sebastián Ruiz, quien registró 33.022.

Respecto al medallero, Nuevo León marcha de primero con 17 medallas, de las cuales 10 son de oro, tres de plata y cuatro de bronce, en segundo puesto se coloca Baja California Sur con 4-1-3, total 8 y en tercero aparece Jalisco con 3-3-2 total 8.

Las acciones del ciclismo continúan en la pista de 250 metros de la capital aguascalentense con miras a los eventos internacionales, programados entre agosto y septiembre de este año.