Caudillos rescata la victoria ante Fundidores e implanta récord en LFA

Caudillos de Chihuahua
Caudillos reaccionó como campeón para sacar triunfo de último minuto. Foto | LFA

El conjunto de Chihuahua llegó a 18 victorias consecutivas y amarra lugar en postemporada

Los Fundidores de Monterrey ganaban el encuentro hasta la pausa de los dos minutos, pero mediante una reacción ofensiva eficiente, los Caudillos de Chihuahua lograron arrebatarles la victoria con anotación de último minuto que colocó la pizarra final en 36-34 a su favor.

Se trató del duelo más esperado en la Semana 7 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), que al final no decepcionó a la afición presente en el Estadio Olímpico de la UACH.

Con esta victoria los actuales campeones suman 18 triunfos consecutivos, seis de ellos en la actual campaña, lo que representa una marca en la historia de la liga y les asegura un lugar en la postemporada.

Fundidores inició dominando el encuentro

Fundidores inició el partido con intercepción a Jeremy Johnson, por parte del profundo Colby Burton. Error que sería aprovechado para colocar en la pizarra los primeros puntos del juego mediante pase de Shelton Epler al Ala cerrada Tommy Auger.

Los Caudillos igualaron el marcador en su tercera posición, después de un pase de 64 yardas de Johnson a Malik Stanley, quién registraría su séptima anotación de la temporada y ayudaría a colocar el marcador 7-7.

Con 9:14 restantes del segundo periodo, los de Monterrey se adelantaron 13-9, luego de un acarreo de una yarda del corredor Axel Montini. El punto extra fue bloqueado por los Caudillos y regresado a las diagonales por el defensivo Christopher Gordon Jr.

Posteriormente a una cuarta oportunidad en la que los chihuahuenses patearon el balón, el regresador Prince Robinson, perdería la pelota en una mala recepción dentro de la zona se roja, que resultaría un safety a favor de los Caudillos, disminuyendo el resultado 11 a 13 en el segundo cuarto.

Fundidores sumaron 7 puntos más a su favor, en un pase de 5 yardas de Epler Tristen Wallace, modificando los cartones 20 a 11.

Fundidores no supo controlar el reloj y al final eso le propició la derrota. Foto | LFA

Para concluir la primera mitad, los Caudillos de Chihuahua, recorrerían el campo completo con 1:05 minutos restantes del segundo cuarto y en un acarreo de anotación de una yarda de, Justin Lewis, colocarían el marcador 20-17 en el medio tiempo.

La segunda mitad abrió con la segunda intercepción de Johnson, por Marcus Clayton, que sería capitalizada con una anotación de los visitantes, en un envío de 11 yardas de Epler a Tabarious Battiste, aumentan la ventaja 27-17.

La respuesta de los Caudillos vendría después de un regreso de patada de Taurian Taylor, de 92 yardas para llegar a la zona roja y sumarían 7 puntos más, en la recepción de anotación de Kristpher Vaughn en el lanzamiento de 8 yardas de Johnson, para acortar la ventaja de los visitantes 24-27.

En el inicio del cuarto final, los Fundidores ya en la zona roja, obtuvieron su quinta anotación del partido, en lo que sería la segunda recepción de touchdown de Tabarious Battiste, para alcanzar la superioridad de 34-24 en el tablero.

Reacción de campeones

Los últimos 5:00 minutos fueron de suma importancia para los Caudillos, ya que recortarían la ventaja del rival a sólo 3 puntos, luego de una carrera de una yarda a la anotación por parte de Jeremy Johnson, que cambiaría los cartones 30-34 en los instantes finales.

Al detener a los Fundidores en una de sus últimas posesiones del balón, los Caudillos se acercaron a la zona roja de los visitantes, donde luego de convertir una cuarta oportunidad con Stanley, conseguirían la anotación con Rashad Still,  en el pase de 4 yardas de Johnson, que les daría la ventaja 36-34 en los últimos segundos, con una conversión de 2 puntos fallida.

El cardiaco encuentro finalizó con un marcador de 34-36, luego de que los Fundidores con el ovoide en sus controles, no pudieran disminuir el resultado en su contra.

Los Caudillos de Chihuahua, comenzarán su preparación para jugarse el invicto en el Estadio Querétaro, ante los Gallos Negros de Querétaro, como parte de las actividades de la Semana 8 de LFA.