Definidos equipos semifinalista en intermedia de ONEFA

Autenticos Tigres
Auténticos Tigres finalizó como el equipo con mejor marca. Foto | UANL

Llego a su fin la temporada regular, ahora Auténticos Tigres y Cheyennes recibirán la ronda inicial de postemporada

Este fin de semana llegó a su fin la Temporada regular 2024 de la categoría intermedia de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) y luego de cinco semanas de competencia, los Auténticos Tigres de la UANL finalizaron como el mejor sembrado, seguidos de Cheyennes del IPN, Pumas CU de la UNAM y las Águilas Blancas IPN.

La escuadra de Nuevo León cerró la campaña con victoria de 38-0 ante los Pumas Acatlán, que luego de ganar el primer partido de temporada, sumaron cuatro derrotas consecutivas; mientras que los Auténticos llegarán invictos a la postemporada, donde buscarán revalidar el título logrado el año anterior.

La actividad cerró con el choque entre Pumas CU y Cheyennes, que en el Estadio Wilfrido Massieu de Zacatenco definieron al conjunto que será local para la ronda semifinal.

El duelo inició con anotación del conjunto politécnico, Pumas CU respondió con pase de anotación de 12 yardas y un gol de campo que le dieron la ventaja. Pero segundos antes de finalizar la primera mitad, los Cheyennes marcaron también gol de campo para igualar la pizarra, 10-10.

La segunda mitad fue totalmente para el conjunto de politécnico que con un par de intercepciones fincaron un dominio de 10 puntos sin contestación, para al final llevarse la victoria por 10-20.

Los Pumas CU jugaron este encuentro sin la presencia de su head coach, Julio Nava, quien fue sancionado por la liga con un juego de suspensión, por lo que no pudo hacerse presente en el estadio.

Cheyennes dominó el juego ante CU, ahora el reto es vencerlos en postemporada. Foto | Estadio

Águilas Blancas logró el último boleto

En el Casco de Santo Tomás las Águilas Blancas requerían la victoria para lograr avanzar a la siguiente ronda y a pocos minutos del final parecía que Leones de la Universidad Anáhuac lograrían el triunfo que los metería a ellos a postemporada, pero una rápida reacción del conjunto politécnico derivó en un triunfo de 20-24.

¿Cómo quedan las semifinales?

Con estos resultados Auténticos Tigres finaliza en la primera posición de la tabla, por lo que será anfitrión en toda la postemporada y en la ronda semifinal deberá recibir a las Águilas Blancas (2-3). Duelo a disputarse el próximo vienes por la noche (19:00 horas) en el Estadio Gaspar Mass.

Al medio día del sábado los Cheyennes, que con el triunfo ante Pumas CU culminaron la temporada en la segunda posición, con marca de 3-2, recibirán por segunda semana consecutiva a los universitarios, para definir al segundo finalista. La escuadra de la UNAM también culminó con registro de 3-2, pero el triunfo colocó a Cheyennes en el segundo puesto.