Galgos logra su primer triunfo en arranque de Semana 6 LFA

Galgos Tijuana
Galgos logró superar una desventaja de 0-19. Foto | LFA

La escuadra de Tijuana se repuso de una desventaja de 19 puntos para sacar el triunfo

Inició la actividad de al Semana 6 y la segunda mitad de la Temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA) y los Galgos de Tijuana sorprendieron al lograr su primer triunfo del año, al vencer 26-22 a los Reyes de Jalisco, que sumaron su cuarta derrota consecutiva.

El conjunto fronterizo perdía en la casa de la escuadra tapatía por 19 puntos a cero, luego 7-22 y al final logró dominar la segunda mitad del encuentro para regresar a casa con un triunfo que les permite mantenerse dentro de las posibilidades de postemporada, al restarles tres juegos de temporada regular.

Y no solo fue la primera victoria del año para Galgos, sino también la primera que logra ante Reyes, que sumaba tres triunfos, por cero derrotas ante la escuadra fronteriza. Ahora el registro queda en 3-1.

Reyes tuvo la primera serie ofensiva del encuentro, pero la defensa de Tijuana logró frenarlos. Sin embargo, en la patada de despeje, Galgos soltó el balón y el conjunto de Jalisco logró recuperarlo en la yarda uno, una jugada después Majid Esparza marcó, por la vía terrestre, los primeros puntos. Enrique Yenny erró el punto extra.

Tres jugadas después, la escuadra de Tijuana buscó responder, pero Daniel Ceniceros le robó el balón al aire para que el quarterback Trevone Boykin sumara su séptimo pase interceptado del año. Con el balón ubicado en la yarda ocho, Matthew Vitale lanzó su séptimo pase de anotación del año, ahora para Devin Heckstall, con lo que la ventaja inicial fue de 12-0. También se falló el extra.

Galgos no reaccionaba y aún en el primer cuarto, con carrera de dos yardas, Jordon Shippy incremento la venta, con el punto extra llegó la pizarra que parecía daría la victoria a Reyes (0-19).

Para el segundo cuarto Boykin parecía que comenzaba a mover a su equipo, pero Reyes logró su segunda intercepción del partido. La respuesta fue, también con una intercepción, que Cornelius Goode regresó 60 yardas hasta la anotación (7-19). La escuadra azul respondió con gol de campo de 33 yardas y a partir de ese momento no logró marcar más unidades.

Reyes comenzó con tres series ofensivas que culminaron en puntos, pero no marcó nada en la segunda mitad. Foto | LFA

La remontada comenzó a segundos del descanso

Antes del descanso Galgos comenzó la remontada al armar una efectiva serie ofensiva que culminó con un pase de 18 yardas de Boykin para Ramses Ramos, con 12 segundos en el reloj de juegos para acercarse a ocho puntos.

En la segunda mitad los ajustes de medio tiempo funcionaron a la defensiva de Tijuana que dominó toda la etapa y no permitió un solo punto más a Reyes. Con gol de campo de 35 yardas de Javier Ochoa se acercaron a cinco puntos, para al final marcar seis puntos en carrera de siete yardas de Akilian Butler y con gol de campo de 33 yardas firmar la pizarra final.

Ahora Galgos deberá buscar un segundo triunfo ante Dinos de Saltillo en el Estadio caliente, mientras que Reyes ha quedado prácticamente eliminado al restarle solo dos encuentros, el próximo frente a Jefes en Ciudad Juárez.