¿El inicio del adiós? Rafa Nadal se ‘despide’ tras caer ante De Miñaur

Rafa Nadal fue ovacionado por el público tras perder con De Miñaut | EFE

Tras caer en dos sets, Rafa Nadal aseguró que es duro, pero no va volver a competir

El español Rafael Nadal se despidió del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó al caer derrotado en segunda ronda (7-5 y 6-1) por el australiano Alex de Miñaur, cuarto cabeza de serie del torneo y undécimo jugador del ranking mundial, en una hora y 52 minutos de juego.

Rafa Nadal no pudo con el ritmo intenso que le propuso su De Miñaur, quien se mostró muy sólido y que, consciente de las dificultades del balear para correr hacia delante, le acribilló a dejadas desde el juego inicial.

El español cayó en dos sets ante el undécimo jugador del ranking mundial | X@bcnopenbs

Para el primer set, Rafa Nadal encontró la oportunidad y la velocidad para darle la vuelta a un partido complicado y forzar una bola de ‘break’ para adelantarse 5-3. Sin embargo, con el 5-5 en el marcador, De Miñaur mostró el buen momento por el que atraviesa y cerró el primer set por 5-7.

El exnúmero uno del mundo ganó su primer saque en el segundo set para adelantarse 1-0, aunque perdió los seis siguientes para entregar el segundo parcial por 1-6.

En cuanto se consumó la derrota, Rafa Nadal se marchó de la pista, mientras se despedía del público que la ovacionaba de pie, incluido su rival en turno, Alex de Miñaur, que apenas celebró su pase a octavos de final.

Al australiano le espera en la siguiente ronda el ganador del duelo entre el alemán Daniel Altmaier y el francés Arthur Fils, decimosexto cabeza de serie del torneo.

Nadal se despide de las conferencias, como jugador

Lo que venía siendo una especulación, se podría convertir en una realidad, la derrota de Rafa Nadal puede ser el comienzó de un retiro para el tenista español.

En conferencia de prensa post partido, Rafa afirmó que es duro para él, pero no va a volver a competir.

“Casi con total seguridad, no podré volver a competir aquí. Me hubiera gustado luchar el torneo, pero para mí ha sido muy bonito poder jugar dos partidos. Es duro para mí. En Madrid jugaré según me encuentre, tendré que acumular una semana más de buenos entrenamientos”, señaló Nadal