Gran Premio de China 2024: Resultado final de la carrera

Verstappen se llevó el GP de China y se mantiene como líder del campeonato | EFE

La F1 tendrá nueva el GP de China en 2024; no se corría en e Shanghai desde 2019

La temporada 2024 de la Fórmula Uno concluyó su quinta carrera del año, el Gran Premio de China, en el Circuito Internacional de Shanghai, donde se corrió por última vez en 2019.

Max Verstappen volvió a dominar de punta a punta sin cometer errores y con un excelente trabajo de su equipo de mecánicos que en dos paradas lo devolvieron rápido a la pista y pudo conseguir rebases sobre Norris y Leclerc para retomar el liderato que no volvió a soltar hasta ver la bandera de cuadros.

El segundo lugar fue para Lando Norris que a bordo del McLaren pudo superar a Pérez, Leclerc y Alonso para no soltar la posición, aún defendiéndose del asedio de Sergio Pérez en la parte final de la carrera. Fue votado como el Piloto del Día y rompió la racha que tenía Red Bull de terminar 1-2 en el podium.

Sergio Pérez perdió la segunda plaza desde la arrancada ante Fernando Alonso, y a pesar de que en la primera parte fue rápido y con par de paradas muy rápidas en pits, no pudo volver al segundo lugar pero brindó emociones al conseguir varios rebases para al final terminar en el tercer escalón del podio que para él es el número 36 en su carrera, manteniendo el sub liderato en el campeonato de pilotos.

Gran Premio de China 2024: Así fue la carrera

Vuelta 56 ¡Cae la bandera de cuadros! Max Verstappen se lleva su cuarta victoria del año, la 58 en total. Lando Norris de McLaren llega segundo y el mexicano Sergio Pérez completa el podio como tercero

Max Verstappen logró su primer triunfo en el GP de China | EFE

Vuelta 51 A falta de cinco vueltas para la bandera a cuadros, Verstappen se dirige a la victoria con Norris segundo y Sergio Pérez en tercero, intentando todavía quedar en segundo lugar

Vuelta 44 Sergio Pérez está tres segundos de distancia detrás de Lando Norris y se lanza a la conquista del segundo lugar. Vertsappen sigue volando sobre la pista con 1:39.067

Vuelta 39 Después de varias vueltas intentando, Sergio Pérez deja atrás a Charles Leclerc y ahora va por el segundo lugar que hasta el momento es de Lando Norris

Vuelta 38 No hay cambios al frente de la carrera: Verstappen no suelta el primer lugar, seguido por Norris, Leclerc y Sergio Pérez, quienes pelean por el tercer lugar. Alonso, Sainz y Russell van detrás

Vuelta 34 Max Verstappen impone record de vuelta con 1:38.406

Vuelta 30 Se reanuda la carrera con la salida del Safety Car. Verstappen se mantiene en la punta, Norris segundo, Leclerc tercero, Sergio Pérez sigue cuarto con los españoles Alonso y Saniz detrás

Vuelta 28 Se relanza la carrera con la salida del auto de seguridad pero en la parte media del pelotón hay otro incidente, Lance Stroll, Yuki Tsunoda y Daniel Ricciardo están involucrados. Vuelve el Safety Car

Se mantiene en pista el Safety Car por el incidente de Valtteri Bottas

Vuelta 24 Red Bull vuelve a hacer la doble parada y devuelven rápido a Verstappen y Pérez, el neerlandés retoma la primera posición, Pérez es cuarto y Norris sigue segundo con Leclerc detrás

Vuelta 19 Max Verstappen usa el DRS para recuperar el primer lugar, Pérez va en cuarto por detrás de Norris y Leclerc que aún no paran en boxes. Hay Safety Car virtual con bandera amarilla porque Vottas quedó fuera de la carrera

Vuelta 16 Verstappen va con llantas frescas y pone tiempo de 1:39 además de rebasar a Leclerc para tomar la segunda posición. ‘Checo’ va quinto detrás de ambos Ferrari

Vuelta 15 Verstappen regresó en el tercer lugar a la pista detrás de Norris y la Ferrari de Charles Leclerc. Piastri, Sainz y Pérez van detrás de ellos

Vuelta 14 Hasta el momento el líder del campeonato ha logrado separarse casi 10 segundos y eso le da ventaja de detenerse por llantas, Sergio Pérez se detiene de inmediato con un tiempo de 2 segundos en pits y vuelven los Toros a la pista

Vuelta 12 Comienzan las paradas en pits y los cambios de posiciones

El último piloto en arrancar desde la Pole en 2019, antes de la larga ausencia de China en el calendario fue el finlandés Valtteri Bottas, quien en este Gran Premio está corriendo en la posición 15

Vuelta 9 No hay cambios en la punta, Verstappen, Pérez y Norris en los primeros puestos, Alonso, Piastri y Leclerc les siguen. Lewis Hamilton el primero en detenerse por llantas frescas

Vuelta 7 Lando Norris a bordo del McLaren logra pasar al español Fernando Alonso y le arrebata el tercer sitio detrás de los Red Bull

Vuelta 6 Max Verstappen sigue abriendo le brecha con su compañero de Red Bull y ya está a más de cinco segundos de diferencia. Pérez y Alonso siguen peleando por la segunda posición

Vuelta 4 En la curva 6, el mexicano Sergio Pérez rebasa al Aston Martin de Fernando Alonso para recuperar la segunda posición

¡Se apagan las luces y arranca el Gran Premio de China 2024! Verstappen vuela sobre la pista y empieza a despegarse del resto. Fernando Alonso superó a ‘Checo’ Pérez en la salida y relega al mexicano a la tercera posición

Max Verstappen está listo para buscar su primera victoria en Shanghai

¡Todo listo para arrancar el quinto Gran Premio de la temporada!

12:32

Amigos de ESTADIO Deportes, bienvenidos al Minuto a Minuto del Gran Premio de China, el cual está programado para iniciar a la 1:00 del Centro de México

Checo Pérez China
Checo Pérez rodando en el Circuito de Shanghai | Red Bull

¿Dónde ver el Gran Premio de China 2024?

El Gran Premio de China 2024, la quinta carrera de la temporada arranca a la 1 de la mañana del domingo en el circuito de Shanghai.

La transmisión va por televisión restringida, a través de Fox Sports 3 y Fox Sports Premium.