GP de China: Max Verstappen consigue su primer triunfo en Shanghai y ‘Checo’ termina en tercer lugar

Max Verstappen logró su primer triunfo en China | EFE

Sergio Pérez rescató la tercera posición para obtener el podio 39 de su carrera en F1

Max Verstappen no deja espacio para que cualquier otro piloto intente darle alcance, luego de hacerse de un nuevo triunfo, ahora en el Gran Premio de China, una de nueve carreras que nunca había ganado desde que pilotea en Fórmula Uno.

Max ganó todo lo posible en China, el sábado obtuvo la carrera sprint, la pole position de este domingo y la misma carrera para hacer un fin de semana redondo en el regreso de esta nación asiática al calendario de Fórmula Uno por primera vez desde 2019.

Verstappen ha ganado cuatro de las primeras cinco fechas en este 2024, la única carrera que se escapó fue la cita en Australia debido a un desperfecto en su auto que lo obligó a abandonar en las primeras vueltas.

Max Verstappen dominó el GP de China de principio a fin | EFE

El podio en el Circuito Internacional de Shanghai lo completaron Lando Norris de McLaren y Sergio Pérez. El mexicano sumó su cuarto podio en el año y el 39 de su carrera. La sesión para el tapatío no resultó sencilla, pues a unos metros de la arrancada perdió la segunda posición ante Fernando Alonso.

Las dos paradas en pits que hizo a lo largo de la carrera provocaron que perdiera posiciones y no pudiera pasar a Norris. El mexicano hizo todo lo posible para darle alcance, pero al final defendió muy bien su posición respecto a Checo.

Red Bull hizo buen trabajo en pits pero Sergio Pérez no pudo recuperar posiciones | EFE

Al final lo más rescatable es que sigue siendo protagonista, sube al podio y suma puntos para ir creando distancia en la tabla de pilotos frente a Charles Leclerc, que cruzó la meta en cuarta posición.

La primera gira por Asia terminó y las acciones de la Fórmula Uno regresarán en dos semanas ahora con el Gran Premio de Miami.