GP de Japón: Otra pole para Vestappen; Checo Pérez largará segundo

Checo Pérez saldrá segundo en el GP de Japón
Checo Pérez saldrá segundo en el GP de Japón | EFE

El mexicano peleó codo a codo con Max Verstappen por salir primero en el GP de Japón, pero el neerlandés registró el mejor tiempo

Red Bull hizo el 1-2 durante la carrera de calificación del Gran Premio de Japón de Fórmula Uno, luego de que Max Verstappen y Sergio Pérez se adueñaron de la primera fila en la parrilla de salida para la carrera que se efectuará en unas horas más.

El piloto neerlandés hiló su cuarta pole en la temporada, luego lo que hizo previamente en Baréin, Arabia Saudita y Australia. Verstappen llegó a 36 poles en su carrera que lo ubican en el quinto puesto en la historia del Gran Circo.

Verstappen en la clasificación del GP de Japón
Verstappen en la clasificación del GP de Japón | EFE

Atrás quedó Checo Pérez, quien pese a los intentos no logró superar a su coequipero. En general, ambos pilotos tuvieron una muy buena sesión al dominar los primeros y terceros entrenamientos libres. Ahora el objetivo es mejorar considerablemente, lo que hicieron la carrera anterior en Australia, donde Verstappen abandonó apenas en el tercer giro y el mexicano solo rescató la quinta posición.

Durante la Q3 el tapatío se vio un tanto complicado el escenario, ya que por algunos minutos estuvo por debajo de Lando Norris, pero a falta de 15 segundo para terminar la sesión se adjudicó el segundo sitio arriba de Lando Norris, quien al final se quedó con la tercera posición.

Max marcó su mejor tiempo en 1:28.197 minutos, solo +0.66 milésimas por arriba de Checo, quien apretó al final de la tanda.

“Peleamos mucho con Max, estuvimos cerca, fue una buena vuelta, pudo haber sido muy fácil perder el auto en la última sección, pero no fue así y nos alcanzó para el segundo lugar”, declaró Checo al final de la qualy.

“Quizá la diferencia fue la salida a la primera curva, creo que para la carrera traemos un buen ritmo, el trabajo que hemos hecho durante las últimas horas ha sido muy bueno”, agregó el mexicano.

¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio de Japón?

La cuarta fecha de la temporada 2024 se realizará este mismo sábado en punto de las 23 horas tiempo de la Ciudad de México. La carrera será transmitida por los canales de Fox Sports y F1 TV.