Gran Premio de Japón: Max Verstappen y Sergio Pérez hacen el 1-2 para Red Bull

Max Verstappen se llevó el triunfo en Japón, su #57 en total | X: @redbullracing

El piloto mexicano dio tremenda actuación rebasando rivales hasta en dos ocasiones

José Moreno / Redacción

Red Bull recompuso el camino luego de la triste demostración que brindó la carrera anterior en Australia, luego de que durante el Gran Premio de Japón de Fórmula Uno, hizo un nuevo 1-2 en donde Max Verstappen se llevó la bandera a cuadros y Sergio Pérez fue segundo.

En Australia, Verstappen quedó fuera apenas en la tercera vuelta y ‘Checo’ pudo rescatar solo el quinto lugar. Esta ocasión en Suzuka fue todo lo contrario. Desde la tanda de entrenamientos, ambos pilotos se vieron sólidos y consolidaron su buen fin de semana, liderando el podio, el cual fue completado por Carlos Sainz de Ferrari.

Checo volvió a demostrar su calidad como piloto

El mexicano arrancó en segunda posición y defendió muy bien su puesto en las dos arrancadas, pues después de la bandera roja que apareció por un percance tempranero entre Alex Albon y Daniel Ricciardo, se optó por reiniciar la carrera desde la salida. El escenario se complicó luego de que en la vuelta 16 entró a pits a un cambio de llantas.

Regresó a la pista en sexto sitio, por lo que tuvo que ser agresivo para adelantar puestos. Primero dejó atrás a Lewis Hamilton, hizo lo mismo con Carlos Sainz, George Russell y Lando Norris. Con este último se ubicó en el tercer puesto.

Su siguiente objetivo fue Leclerc y vaya que le dio batalla, pues durante tres giros, el monegasco defendió bien su posición hasta que en la vuelta 26 concretó el rebase para ser segundo. Para la vuelta 34, ‘Checo’ volvió a entrar a boxes para un cambio de neumáticos, por lo que se vio en la necesidad de repetir sus rebases.

Dejó atrás a Norris, Leclerc y Sainz, quien entró a pits, y esto permitió que el mexicano volviera a hacer suya la segunda posición. De esta manera, ‘Checo’ llega a tres podios en la temporada y 38 en su cuenta general. Además de que recuperó el segundo lugar en la tabla de pilotos de la presente campaña.

El mexicano Sergio Pérez subió al podio y completó el 1-2 con su compañero Max Verstappen | MEXSPORT vía Firo Sportphoto

En cuanto a Verstappen, lideró en solitario la carrera. Realmente no se ve que haya un rival que pueda poner en predicamentos al neerlandés, quien llegó a 57 victorias en su carrera en Fórmula Uno y la tercera consecutiva en Japón. Es el primer hombre en llevarse la bandera a cuadros en tres años seguidos en el país del sol naciente, desde que lo consiguió Michael Schumacher en 2000, 2001 y 2002.