Mexicanas Sandoval y Aguilar lejos de podio en aguas abiertas de mundial

Por José Luis Simón Gwangju, Cor. 14 Jul (Notimex).- Las mexicanas Martha Sandoval y Martha Aguilar finalizaron en las posiciones 41 y 43, respectivamente, en la prueba de los 10 kilómetros de nado en aguas abiertas de los Campeonatos Mundiales de Natación. En el Yeosu Expo Ocean Park se desarrollan estas pruebas en aguas abiertas, […]

Por José Luis Simón

En el Yeosu Expo Ocean Park se desarrollan estas pruebas en aguas abiertas, donde Martha Sandoval necesitó de dos horas, un minuto, 17 segundos y 50 centésimas para nadar dicha distancia.

A su vez, Aguilar Ortega registró 2:01:42.10 horas, y se quedó a 6:54.90 minutos de diferencia de la campeona, la china Xin Xin.

La brasileña Ana Marcela Cunha fue la mejor latina al quedar en el puesto cinco con 1:54:50.50, a un segundo de la presea de bronce.

La china Xin Xin conquistó la medalla de oro con un registro de 1:54:47.20 horas, al superar con amplitud a la estadunidense Haley Anderson (1:54:48.10) y a la italiana Rachele Bruni (1:54:49.90), quienes también subieron al podio para recibir la presea de plata y bronce, en ese orden.