¡Podio para México! Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar lucen en ciclismo

Antonieta Gaxiola
Antonieta Gaxiola sigue sumando puntos para Juegos Olímpicos. Foto: Archivo

Las ciclistas mexicanas Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar lograron brillar este sábado dentro del certamen Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes, que se disputa en Portugal; al culminar en la tercera y cuarta posición dentro de la prueba por puntos.  Antonieta Gaxiola consiguió colgarse la medalla de bronce en la prueba de carrera por puntos […]

Antonieta Gaxiola consiguió colgarse la medalla de bronce en la prueba de carrera por puntos femenil, con lo que logró meterse al podio. Detrás de ella quedó Yarely, quien también quedó cerca de meterse a medallas. Con esto las dos mexicanas se ubicaron dentro de las mejores del certamen.

La sinaloense, Gaxiola González, de 27 años, se quedó con la presea de bronce gracias a su sumatoria total de 160.00 puntos, mientras que, Lily Plante, de Canadá, se adjudicó la plata al lograr una puntuación de 180.00. El oro fue para la representante de Portugal, Daniela Campos, con un total de 200.00 unidades.

Por su parte, Salazar Vázquez sumó 150 puntos para cerrar en la cuarta posición. Por otro lado, la tercera representante mexicana en la prueba, Victoria Velasco Fuentes, finalizó ubicada en la décima posición con un total de 90 unidades, con lo que las tres mexicanas lograron finalizar dentro del top diez de la prueba.

Con este resultado las mexicanas lograron sumar una buena cantidad de puntos dentro del ranking mundial, en busca de la clasificación olímpica para estar en París 2024.