Sufrido, pero logra Caudillos su segunda victoria en la Temporada LFA

Caudilos
Caudillos de Chihuahua sumó su triunfo 14 consecutivo. Foto | LFA

Los Galgos dieron pelea, pero al final terminaron por sumar su segunda derrota del año

En una inusual noche de tres pases interceptados para el quarterback Jeremy Johnson, los Caudillos de Chihuahua lograron sumar su segundo triunfo del año al derrotar como visitantes a los Galgos de Tijuana, con pizarra de 10-3, en la Semana 2 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

El año anterior Caudillos logró el campeonato con marca perfecta y con un Jeremy que en toda la temporada solo fue interceptado en tres ocasiones, por lo que esta noche llamó la atención que tres balones le fueron robados, por una defensiva que soportó la mayor parte del encuentro y solo al final permitió los puntos que terminaron por decretar su derrota.

El primer cuarto se fue sin puntos para alguno de los equipos, las defensivas impusieron su ritmo y nivel, fue hasta el segundo cuarto que, mediante gol de campo corto, los Caudillos, campeones en 2023, lograron abrir la pizarra.

En el mismo periodo la escuadra de Tijuana armó un buen ataque que los llevó a zona roja, pero no lograron entrar la zona final y con gol de campo empataron la pizarra para irse así al descanso.

La defensiva de Galgos de Tijuana tuvo una buen actuación pero su ofensiva no logró marcar puntos que les diera la victoria. Foto | LFA

Casi al final del tercer cuarto, caudillos logró meterse nuevamente a zona de peligro, pero la defensiva del conjunto fronterizo logró frenarlos, hasta que en una apresurada jugada Jeremy Johnson corrió una yarda para marcar la anotación que a la larga le dio el triunfo a los Caudillos.

Al final del encuentro, con Galgos ya inoperante en su unidad ofensiva, Caudillos controló el balón y el reloj, con menos de un minuto intentó un nuevo gol de campo para amarrar la victoria, pero Héctor López erró el intento y con ello el marcador no se movió.

La próxima semana Galgos deberá viajar al Estado de México, para medirse ante los Raptors y Caudillos tendrá su semana de descanso.