Nadia Podoroska se impone en la final de San Luis a Francesa Jones

Nadia Podoroska se impone en la final de San Luis a Francesa Jones | Foto: WTA San Luis Open

La tenista argentina venció a la británica con un contundente 6-1 y 6-2

JOSÉ MORENO

Nadia Podoroska se proclamó campeona del San Luis Open. La cuarta sembrada del certamen fue superior a la británica Francesca Jones, a quien derrotó por 6-1 y 6-2, para conquistar su segundo título de la categoría, luego de coronarse en Cali, el año pasado.

La argentina se apuntó el cuarto triunfo sobre Jones en igual número de encuentros; el más reciente que habían sostenido fue hace tres años, en Melbourne.

Jones estuvo errática, sobre todo con su derecha, enviando sus tiros muy largos; no logró entrar en ritmo y tuvo muchos problemas durante todo el partido cuando no jugó con su primer servicio.

Nadia Podoroska ganó el San Luis Open | Foto: WTA San Luis Open

La gente le animaba a seguir en la lucha, incluso fue ovacionada cuando logró ganar su primer juego en el partido, pero su rival fue más contundente en los momentos decisivos.

Nadia Podoroska ganó los primeros cinco games, rompiendo en dos ocasiones el saque de Jones, y luego de apenas 30 minutos se quedó con el primer parcial, para acercarse al campeonato.

El panorama comenzó con nubarrones para Jones en la segunda manga, luego de entregar su saque en el juego inicial. Nadia Podoroska le quebró dos veces más ventaja más que suficiente para quedarse con el set.

La tenista argentina triunfó en el San Luis Open

Después de una hora y siete minutos Nadia Podoroska levantó los brazos en señal de triunfo, celebrando el premio a la buena actuación que tuvo durante la semana, incluido el triunfo sobre la italiana Elisabetta Cocciaretto, campeona defensora y segunda en la preclasificación.

Por el triunfo Nadia Podoroska se llevó 15 mil dólares y 125 puntos para el ranking dela WTA, mientras que a Jones le correspondieron 8 mil 500 dólares y 81 puntos por llegar a la final.