UFL se complica para Luis Pérez, quarterback mexicano

Luis Perez
El QB mexicano Luis Pérez tuvo nuevamente una buena actución, pero su equipo aún no gana. Foto | @TheUFL

El pasador mexicano tuvo una buena noche, pero sumó su segunda derrota en el nuevo circuito profesional de football

Al igual que la semana anterior, el quarterback mexicano Luis Pérez tuvo una buena actuación, pero su equipo, Arlington Renegades, sufrió su segunda derrota en la naciente United Football League (UFL), al ser superados 27-24 por St. Louis Battlehawks, este sábado en The Dome del America’s Center.

Ambos equipos buscaban su primera victoria de la temporada, por ello el duelo se mostró cerrado en el primer cuarto estuvo compuesto por una sólida defensa de ambos lados. Los dos equipos despejaron una vez y St. Louis, Andre Szmyt falló un gol de campo de 53 yardas para mantener el juego sin goles después de la una.

Ambas ofensivas se pusieron en marcha en el segundo cuarto, cuando el quarterback de St. Louis, AJ McCarron, conectó con Marcell Ateman para un touchdown de 24 yardas en su primera serie del cuarto. Un exitoso pase de conversión de dos puntos de McCarron a Darrius Shepherd puso a los Battlehawks arriba 8-0. En la siguiente serie de Arlington, el mariscal de campo Lindsey Scott Jr. corrió para un touchdown desde 6 yardas, seguido de una exitosa conversión de dos puntos por aire de Tyler Vaughns a Leddie Brown.

Empatados en 8-8, los Battlehawks regresaron con una anotación en carrera de una yarda de Mataeo Durant. Su intento de conversión de dos puntos fracasó, dándole a St. Louis la ventaja de 14-8. Con menos de dos minutos restantes en la primera mitad, Arlington avanzó para lograr un gol de campo de Taylor Russolino de 52 yardas.

St. Louis Battlehawks logró su primer triunfo de la temporada. Foto | @TheUFL

La segunda mitad también fue cerrada

Con una desventaja de 14-11 al comenzar la segunda mitad, la defensa de Arlington sufrió una pérdida de balón a mediados del tercer cuarto. La ofensiva se aprovecharía de esto cuando el mexicano Luis Pérez encontró al ala cerrada Sal Cannella para una anotación de 6 yardas en la parte trasera de la zona de anotación. Después de un intento fallido de conversión de un punto, los Renegades obtuvieron su primera ventaja de la noche con 17-14. Una jugada más tarde, St. Louis respondería con un touchdown en pase de McCarron a Ateman. Una exitosa conversión de un punto por parte de Durant puso a los Battlehawks arriba 21-17 de cara al último cuarto.

Los puntos continuaron llegando para los Renegados en el último cuarto de juego, cuando el corredor De’Veon Smith encontró tierra valiosa desde tres yardas para comenzar el cuarto. Un exitoso pase de conversión de un punto de Lindsey Scott Jr. a Tyler Vaughns puso a Arlington nuevamente arriba con un marcador de 24-21. En la siguiente posesión de St. Louis, el defensa Andre Szmyt anotó un gol de campo de 47 yardas, empatando el juego nuevamente a 24.

Un intento fallido de gol de campo de 46 yardas por parte de Russolino de Arlington con poco menos de dos minutos restantes en el juego les dio a los Battlehawks la oportunidad de buscar la victoria. Siete jugadas después, Szmyt convertiría en un intento de gol de campo de 22 yardas cuando el tiempo expiraba, dándole a St. Louis la victoria 27-24 en casa.

Ahora, los Renegades regresarán a Arlington para su segundo partido en casa de la temporada en el Choctaw Stadium. Se enfrentarán a los DC Defenders (0-1) el sábado 13 de abril a las 12 p.m.

Al final Luis Pérez culminó con una marca de 21 pases completos de 29 lazados para un total de 233 yardas, con un envío de anotación y sin pase interceptado.