América apenas logra rescatar un empate ante Mazatlán en el Estadio Azteca

América igualó con Mazatlán en el Azteca
América igualó con Mazatlán en el Azteca | MEXSPORT

Las 'Águilas' sólo han ganado uno de sus últimos cinco partidos y dejaron ir una oportunidad inmejorable en casa ante el Mazatlán.

BRIAN FRÍAS

Jornada doble de la Liga MX y también el inicio de dos partidos seguidos está misma semana en el Estadio Azteca. América y Mazatlán se enfrentaron en el Coloso de Santa Úrsula y el encuentro terminó con un empate a 2-2 en la capital.

Las ‘Águilas’, dirigidas por André Jardine, salieron con el mejor once titular disponible al momento tras el brote de COVID que azotó Coapa, pero, tal como lo adelantó Estadio, el único cambio de última hora fue Ramón Juárez por Sebastián Cáceres en la zaga central.

Por su parte, Mazatlán repitió el mismo once titular que viene utilizando desde hace tres jornadas y que le ha dado frutos para ir sumando de a poco y tratando de despegarse del último lugar de la tabla general.

‘Chicote’ Calderón disputando un balón en el América vs Mazatlán | MEXSPORT

Comenzó el partido en el Coloso de Santa Úrsula y los primeros 25 minutos fueron de dominio absoluto del América. Llegada tras llegada, pero, el ‘mal del campeón’ parece que sigue vigente con los azulcremas… No concretaron ninguna jugada, ni con Henry Martín en la cancha.

Para sorpresa del americanismo, al minuto 26′ tras una gran asistencia de Édgar Barcenas, apareció Luis Amarilla para marcar el primer gol de la noche en el Estadio Azteca, contra todo pronóstico, un tanto a favor de los ‘Cañoneros’.

Arrancó el segundo tiempo y al minuto 47′ la ‘Bomba’ Henry Martín apareció para empatar; sin embargo, la noche en el Coloso de Santa Úrsula seguiría siendo gris. A los tres minutos, Mazatlán respondió con un gol más; de nueva cuenta, Luis Amarilla apareció para marcar su primer doblete en la Liga MX. El panorama perfecto para los ‘Cañoneros’.

Minutos después, volvió a aparecer Henry Martín para marcar su doblete al igual que Luis Amarilla y empatar el partido para salvar una noche de terror para los de Coapa. Continuaron con las llegadas ambos equipos, pero todo finalizó en el Coloso de Santa Úrsula con un empate 2-2.

Tras el resultado, América cae en la posición 6 de la tabla general con 15 puntos, mientras que Mazatlán sumó un punto de oro para continuar de momento en la posición 12 y también buscar mantenerse en los puestos de Repechaje.