América Femenil golea a Pumas y se lleva el Clásico Capitalino

América Femenil celebra uno de los goles ante Pumas | X @AmericaFemenil

América Femenil tuvo una clara victoria sobre Pumas por lo que sacaron la cara por la institución tras el resultado varonil del fin de semana

El Clásico Capitalino se vivió esta semana tanto en varonil como en femenil, y tras la derrota del fin de semana del equipo masculino, fue el América Femenil la escuadra que sacó la cara por la institución azulcrema y goleó por 3-0 a las Pumas en un partido que se celebró en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Al minuto 10, las Águilas se fueron al frente aprovechando un tiro de esquina de Ávilez que de Aurelie Kaci remató de volea para superar a la portera de Pumas que ante tal disparo no pudo hacer nada.

Kiana Palacios durante el triunfo de América Femenil | X @AmericaFemenil

Parecía que América tendría un partido fácil, pero el gol no desanimó a las auriazules que lograron mantener abierto el partido ante  la posibilidad del empate que no llegó antes del descanso.

Sarah Luebbert, la figura de América Femenil

Para la segunda parte, Sarah Luebbert se convirtió en figura al marcar el doblete con el que aseguraron el resultado. En el minuto 75, parecía que América desperdiciaba una oportunidad ofensiva, pero la defensa de Pumas no estuvo atenta y perdió el balón por izquierda.

Hernández recuperó la pelota y avanzó para mandar el centro al área en donde la estadounidense entró de frente para mandar la pelota al fondo. El tercer tanto llegó en el minuto 82 luego de un centro desde la derecha en donde la portera González se equivocó al tratar de cortar el centro y con remate de cabeza Luebbert logró su doblete.

Con este resultado América se mantiene en el cuarto lugar de la tabla general con 34 puntos a uno de Rayadas que juegan esta noche. En sus últimos dos juegos las Águilas se medirán a Pachuca en la jornada 16 y al FC Juárez en la fecha 17.