Comisión de Árbitros explica por qué no hubo penalti en contra del Club América

La cuarteta arbitral previo al América vs Toluca | MEXSPORT

La Comisión de Árbitros dio a conocer los audios del VAR en la polémica jugada en contra del Club América que no se sancionó

Una vez más, la Comisión de Árbitros reveló los autos del VAR en jugadas polémicas durante el fin de semana y en este caso dieron la explicación de por qué no se sancionó un penalti en favor de Toluca durante su partido ante el América en donde cayó por goleada.

La jugada en cuestión ocurrió al minuto 34 con el partido 3-1 en favor de América y en donde en un intento de centro al área Javairo Dilrosun se voltea con los brazos extendidos cortando el avance del balón; sin embargo, el árbitro Adonai Escobedo no sancionó mano.

Pasaron algunos minutos mientras la jugada era revisada en el VAR donde finalmente se tomó la decisión de no marcar nada. Los jugadores no quedaron muy contentos, en tanto que ese gol hubiera podido apretar el marcador y posiblemente cambiar el rumbo del juego.

¿Qué dijo la Comisión de Árbitros por esa jugada?

De acuerdo con la explicación que dieron de la jugada, Dilrosun no tiene intención de ampliar el volumen del cuerpo y la mano en la que le pega el balón va hacia adentro, pegada al cuerpo, por lo que consideraron que no era determinante para marcar el penalti.

“Ahí no está bloqueado, está pegada a su cuerpo, no está bloqueando, el que asume el riesgo es el brazo izquierdo y no le pega en el izquierdo, en el que le pega es en el derecho y el brazo va a hacia adentro. Adonai, check complete, le pega en el brazo donde no asume el riesgo”, se escucha en las indicaciones del VAR.