Cruz Azul califica directo a la Liguilla tras vencer a Toluca

Cruz Azul finalizó la temporada regular en segundo lugar de la tabla
Cruz Azul finalizó la temporada regular en segundo lugar de la tabla l IG @cruzazul

Cruz Azul amarró su pase a la Liguilla, tras vencer por la mínima a los Diablos del Toluca en la Jornada 17 del Clausura 2024

El Estadio Nemesio Díez fue testigo del duelo entre Toluca vs Cruz Azul, un partido en el que la Máquina no sólo se llevó la victoria, sino que también pudo escalar en la tabla general y amarrar de manera definitiva su pase directo a la Liguilla del Clausura 2024.

Los celestes hicieron arder el infierno en el último compromiso de la fase regular, luego de que poco a poco se fueran apoderando del esférico y tomaron el control del encuentro: esto les permitió llevar la ventaja en el marcador antes de la media hora.

Un solo gol le bastó a La Máquina para posicionarse en la Liguilla l Ig @cruzazul

Willer Ditta anotó el único gol del Toluca vs Cruz Azul

Con apenas 18 minutos en el reloj, el colombiano Willer Ditta se hizo presente en el marcador, tras un cabezazo con el que logró vencer a Tiago Volpi para darle la ventaja momentánea a la Máquina

Los Diablos tuvieron pocas oportunidades de meterse al área celeste pero en una de las jugadas, Maxi Araújo estuvo muy cerca de igualar el marcador. Desafortunadamente su tiro terminó en la base del poste, por lo que el primer tiempo terminó 0-1.

Tiago Volpi falla dos penales

Tras retomar las actividades, Toluca y Cruz Azul no lograron una jugada de gol hasta que al minuto 66 el arquero de los Diablos, una vez más, cobró un penalti, tras cometerse una falta sobre Araújo. Para su mala fortuna, el esférico terminó a un costado de la puerta de Mier y con esto, el brasileño por primera vez falló su tiro desde los once pasos.

La Máquina continuó arriba en la pizarra. Pero los Diablos tuvieron la oportunidad de cobrar un segundo penal. Nuevamente fue el arquero de los Diablos que buscó revancha ante Kevin Mier, pero el portero celeste se puso la capa de héroe y salvó su puerta.

De este modo, tras derrotar por la mínima a los Diablos, Cruz Azul logró apoderarse de la segunda posición de la tabla con 33 puntos, por lo que tiene más que asegurado su pase a los Cuartos de Final del Clausura 2024 a la espera de saber quién será su rival en estas instancias, pues primero se deberá de jugar el Play in.