Liga MX: FC Juárez vence a Cañoneros en el puerto y los iguala en puntos

Jesús Venegas sentenció el juego con el 2-0 para Bravos | MEXSPORT

Los Bravos superaron a Mazatlán para arrebatarles los tres puntos en El Encanto y ambos quedan con 15 unidades

En un juego que brindó la mayoría de emociones en la segunda mitad, se jugó el duelo de la jornada 16 del torneo Clausura 2024 en el Estadio El Encanto en el puerto de Mazatlán y los Bravos de Juárez superaron 2-0 a los Cañoneros.

Primer Tiempo sin daño por ambos lados

La primera mitad tuvo pocas llegadas de ambos lados, con los Bravos generando la mayoría de las llegadas de peligro, teniendo varios tiros de esquina pero sin realmente inquietar al arquero Hugo González, Mazatlán tuvo pocas oportunidades y aunque también consiguió tiros de esquina, no pudieron concretar.

En el minuto 36, José Manuel Maduena cometió una falta merecedora de tarjeta amarilla. Minutos después, en un tiro de esquina para los Cañoneros, los visitantes salían con el balón dominado y unos metros fuera del área, apareció de nueva cuenta Maduena para cometer una falta que fue revisada por el VAR. El árbitro Fernando Hernández decidió sacar la tarjeta roja y Mazatlán se quedó con 10 hombres en la cancha.

Terminaba el primer daño sin más incidencias con el marcador sin goles entre Cañoneros y Bravos.

Bravos aseguró el triunfo en la segunda parte

Para el segundo tiempo, Juárez tuvo la posesión del balón más minutos que los locales, generando llegadas pero el peligro real fue en el minuto 58, cuando Bravos pisó el área rival y aprovechó un error de la defensa que no pudo despejar el esférico y quedó a la deriva, un pase preciso dejó a Avilés Hurtado de frente al marco y con un disparo preciso a la base del poste derecho de Hugo González que poco pudo hacer para evitar el 1-0 para los visitantes.

Avilés Hurtado abrió el marcador para los Bravos | MEXSPORT

Cuando se jugaba el minuto 66, Hurtado mandó un pase filtrado por la banda derecha para Ángel Zaldivar que centró por abajo y dejó libre frente a la portería a Jesús Venegas que la mandó al fondo para sentenciar el juego 2-0 a favor de los Bravos de Juárez.

Sebastián Jurado, guardameta de Bravos, le puso emoción al resto del juego salvando en tres ocasiones su marco y manteniendo en cero a los Cañoneros. En el minuto 78 Mazatlán logró entrar al área pero apareció Jurado para atajar en dos ocasiones un remate dentro del área chica.

Sebastián Jurado tuvo una gran actuación para preservar el triunfo | MEXSPORT

Minutos más tarde, de nueva cuenta Cañoneros ingresó al área pero Jurado con otra gran atajada evitó el daño. Ya en tiempo de compensación, un disparo por arriba que amenazaba la puerta de Juárez, fue mandado hacia tiro de esquina con un espectacular vuelo de Jurado que sacó de mano derecha.

Con esta victoria, Bravos empata en 15 puntos a Mazatlán. Para Cañoneros el siguiente juego será visitando a Pachuca mientras Juárez cerrará en casa recibiendo al León, en la jornada 17, última del torneo Clausura 2024.