Atlas sacó el triunfo 2-1 en su visita a Querétaro

Por la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, los Zorros se quedaron este miércoles con el triunfo por 1-2 ante los Gallos Blancos. El gol del partido para el local lo anotó Emanuel Gularte (35' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Augusto Solari (52' 1T) y Juan Manuel Zapata (45' 2T).

Por la fecha 5 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023, los Zorros se quedaron este miércoles con el triunfo por 1-2 ante los Gallos Blancos. El gol del partido para el local lo anotó Emanuel Gularte (35′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Augusto Solari (52′ 1T) y Juan Manuel Zapata (45′ 2T).

Cuando iban 43 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Ettson Ayón pegó en el palo del arco rival y Querétaro se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Juan Manuel Zapata. El volante de Atlas metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Luis Reyes también fue relevante. El defensor de Atlas fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jordy Caicedo, Federico Lértora, Aldo Rocha, Emanuel Gularte, Jordan Sierra y Jaime Gómez. Fue expulsado por roja directa, Omar Mendoza en el minuto 61 del segundo tiempo.

El estratega de Querétaro, Mauro Gerk, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fernando Tapia en el arco; Oscar Manzanarez, Omar Mendoza, Raúl Sandoval y Emanuel Gularte en la línea defensiva; Federico Lértora, Marco García y Jaime Gómez en el medio; y Pablo Barrera, Camilo Da Silva y Ettson Ayón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Benjamín Mora salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Camilo Vargas bajo los tres palos; José Abella, Luis Reyes, Anderson Santamaría y Hugo Nervo en defensa; Juan Manuel Zapata, Aldo Rocha y Jeremy Márquez en la mitad de cancha; y Brian Lozano, Jordy Caicedo y Augusto Solari en la delantera.

Fernando Hernández Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Corregidora.

En la siguiente jornada los Gallos Blancos se enfrentará de visitante ante Necaxa y los Zorros disputarán el juego de local frente a Toluca FC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el cuarto lugar.