México derrota a Panamá en la Nations League; enfrentará a EU en la Final

Orbelín Pineda celebra su gol con la Selección Mexicana
Orbelín Pineda celebra su gol con la Selección Mexicana | MEXSPORT

A pesar de que Panamá fue mejor que el Tri en varios momentos del partido, los dirigidos por el Jimmy Lozano fueron más contundentes.

La Selección Mexicana del Jimmy Lozano derrotó 3-0 a Panamá en las Semifinales de la Nations League en un partido cuyo marcador final no refleja lo que fue el trámite del partido, sobre todo el primer tiempo. Ahora, El Tri se medirá ante Estados Unidos en la Final del torneo el próximo domingo.

La primera oportunidad de peligro en el partido fue para México. Un tiro libre cobrado por Luis Chávez encontró la cabeza de Edson Álvarez, pero el remate del mediocampista del West Ham fue atajado de manera espectacular por el arquero Mosquera.

Tras aquella llegada, pasó más de media hora para que El Tri volviera a generar peligro. Parecía la historia de siempre con la Selección Mexicana: Uriel Antuna ganando todos los mano a mano por derecha, pero tirando centros que nunca encontraban rematador hasta que el rival, en este caso Panamá, le daba la vuelta al trámite del partido.

Los ‘Canaleros’ adelantaron líneas y con balones filtrados lograron poner en problemas a la zaga mexicana. Además, Julián Araujo constantemente era superado por ‘Puma’ y Eric Davis. Parecía que era cuestión de tiempo para que los de rojo se pusieran al frente, pero el balón parado cambió las cosas.

Edson Álvarez abre el marcador en el México vs Panamá

Otra vez un tiro libre para México por el costado izquierdo del ataque azteca y de nueva cuenta Luis Chávez a cobrar. El hombre que milita en el futbol ruso volvió a mandar un centro a segundo poste y de nueva cuenta apareció Edson Álvarez, quien ahora sí mandó el balón al fondo de las redes con un testarazo; el tanto fue revisado en el VAR y se confirmó.

Fue un golpe que dejó a los ‘Canaleros’ tambaleándose y en instantes llegó el remate, un golpe de knock-out propinado por Julián Quiñones. El delantero nacido en Colombia recibió un pase por parte de su compañero americanista Henry Martín y se quitó un par de rivales para definir dentro del área y anotar su primer gol con la Selección Mexicana.

Nos fuimos al descanso con un 2-0, un marcador que no reflejaba lo sucedido en el terreno de juego, pero que brindaba al Jimmy Lozano tranquilidad de cara a la parte complementaria.

Uriel Antuna y Julián Quiñones celebran el gol del americanista | MEXSPORT

México liquida en el segundo tiempo

Comenzando el segundo tiempo, Guillermo Ochoa justificó su titularidad con la Selección Mexicana este martes. El guardameta de laSalernitana fue figura durante los embates panameños a principios de la parte complementaria.

Fueron unos 15 minutos de dominio canalero, hasta que el Jimmy Lozano mandó al terreno de juego a Erick Aguirre y al Chucky Lozano y cambió el trámite del juego. Los contragolpes de México se volvieron muy peligrosos y eventualmente Orbelín Pineda, quien ingresó al 59’, apareció solo y bombeó al arquero rival.

El 3-0 ya fue una losa muy pesada para los centroamericanos y la Selección Mexicana se dedicó simplemente a manejar el partido. Ahora, El Tri se enfrentará ante su archirrival Estados Unidos por el título de la League of Nations.