¡Pumas vence al América! Leo Suárez aplica la ‘ley del ex’ y les da la victoria

Rivas y Leo Suárez celebran uno de los goles de Pumas | X @PumasMX

Pumas se quedó con el Clásico Capitalino tras darle la vuelta al marcador con un gol del exjugador de América Leo Suárez incluido

Pumas se repuso de una desventaja mínima y terminó por quedarse con el Clásico Capitalino al vencer al América 2-1 en el Estadio Olímpico Universitario. Leo Suárez, exjugador azulcrema, fue el héroe al anotar el gol que le dio la victoria a los auriazules en un gran partido.

El juego arrancó muy disputado entre ambos equipos y no pasó mucho tiempo para que se abriera el marcador. Fue a través de un penalti que el América se fue al frente, luego de una falta de Monroy sobre Zendejas que entró ganando en velocidad al joven defensa.

Fue al minuto 19 que Henry Martin se plantó frente al esférico y con potencia mandó la pelota al lado derecho de la portería. Con esto los azulcremas se fueron al frente y además, el delantero llegó a cien goles con los que superó a Carlos Reinoso en la tabla de goleadores históricos del club.

Pero antes de que terminara la primera mitad, Pumas logró anotar el gol del empate en una juagada a balón parado en donde Suárez mandó el centro y Ulises Rivas con remate de cabeza superó a Malagón al minuto 38. En los minutos finales también se presentó una polémica por posible expulsión a Quispe, que no prosperó tras la revisión del VAR.

Pumas y América tuvieron un juego disputado | X @PumasMX

Leo Suárez le dio el triunfo a Pumas

América estuvo a punto de recuperar la ventaja en una mala salida de Julio González, pero la defensa de auriazul estuvo atenta para tapar el remate. En cambio fueron los Pumas, quienes les dieron la vuelta al marcador en el minuto 60 Leo Suárez aplicó la ‘ley del ex’.

El sudamericano remató dentro del área, tras un tiro rechazado y puso la pelota cerca del palo derecho de Malagón que no alcanzó a llegar. El tiempo fue jugando en contra del América que no pudo alcanzar a sus rivales. Ya en los minutos finales se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Brian Rodríguez.