Toluca aplasta a Pumas y lo saca de zona de PlayIn

Pumas fue aplastado por Toluca en el Nemesio Diez
Pumas fue aplastado por Toluca en el Nemesio Diez | MEXSPORT

Pumas ha recibido 12 goles en los últimos cuatro partidos y no sabe lo que es ganar como visitante.

MIGUEL AYALA

Los Diablos Rojos del Toluca, consiguieron su sexto triunfo humillando a los Pumas 3-0 en el Nemesio Diez en duelo correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2024. El equipo de Gustavo Lema no pueden de visita y suman una derrota más de visitante y salen del Play in

Arrancando el partido, una llegada de Alexis Vega en el minuto cuatro que casi se convierte en anotación, tiro cruzado al palo izquierdo que pasa rozando.

El Toluca abrió el marcador, tiro de esquina que deriva un pase de Brian García, gol de Alexis Vega, derechazo pegado al poste, imposible para Julio González que derivó en gol del Toluqueño y puso el marcador 1-0 a favor de los choriceros.

Después se detuvo el encuentro, un choque entre dos jugadores de Pumas, Santiago Trigos es golpeado en la jugada por su cumpañero Mateo Cásares. Santi Trigos ya no pudo más y salió de cambio; en su lugar entró el peruano Piero Quispe. Mateo Cásares tampoco pudo continuar, otro cambio de la escuadra auriazul, entra Adrián Aldrete a la cancha. Los dos lesionados fueron llevados a una clínica cercana.

Tiago Volpi le anotó un gol a Pumas | MEXSPORT

Al 34′ y tras una revisión en el VAR, se marcó penalti en una jugada dudosa de una falta al ‘Canelo’ Angulo cometida por Piero Quispe que es revisada por el Var, se marca pernalti. Tiago Volpi se preparó para tirar, gol del arquero choricero, 2-0, el Nemesio Diaz explota de júbilo. Comienzan los “Oles” en la casa del “Diablo”.

Remate de Marcel Ruíz con la derecha desde fuera del área. Falta del Toto Salvio. El “Guame” profundiza y casi convierte el tercero. De las últimas el Toluca se engolosinó Vega y regaló el balón, se acaba el primer tiempo Toluca 2- 0 Pumas.

Toluca liquidó a Pumas en el segundo tiempo

Comienzó con cambios la parte complementario, entraron Robert Ergas sustituyendo a Pablo Bennevendo y Leo Suárez por Pablo Monroy. El Toluca empezó encima del equipo universitario, un contra golpe de Alexis Vega fue desperdiciado por los Choriceros.

El “Guame”, hace presencia y casi convierte. Eduardo Salvio remató de cabeza desde el centro del área, con asistencia de César Huerta. Desde el inicio del segundo tiempo Toluca mantuvo el control del juego generando peligro en la portería de Julio González.

El equipo de casa siguió presionado con llegadas con su caballería en la delantera, sale Jesús Angulo y entra el Toto Belmonte, el partido buscaba un contención que acompañe más a Alexis Vega y ponga más balones en el área.

Muchas impresiciones, no hay conexión en el equipo universitario, los toluqueños consiguieron otro tiro de esquina, entraeon el mellizo Funes Mori y Carlos Gutiérrez, salieron Eduardo Salvio y Rodrigo López.

El partido había bajado el ritmo y, de pronto, gol del Toluca al minuto 76. Juan Pablo Dominguez, puso el tercero tras un un centro de Jean Meneses. Se armó una pequeña bronca entre Leo Suárez y el “Guame” García, pequeño conato que no acaba en nada, un par de pataditas que no pasa a más.

Los Pumas intentaronn hacer el de la honra con Piero Quispe y Memote pero no pasa nada; en cambio, en un contragolpe de Toluca Violante le sacó soldadura al poste con un tiro que llevaba “fuego”.

Los Pumas no pueden y se llevan tres goles que ponen en jaque la clasificación al PlayIn y ponen en la cuerda floja a Gustavo Lema. que vio encuentro desde tribunas por la expulsión del partido pasado.  Se terminó el partido, Toluca 3 Pumas 0.