Barcelona golea al Atlético de Madrid y mantiene sus esperanzas para pelear por el título

Barcelona superó al Atlético de Madrid y alcanza el segundo lugar de LaLiga | EFE

Con este triunfo los culés se ponen segundos en LaLiga, aún con esperanzas de alcanzar al Real Madrid

Con goles de Joao Félix, Robert Lewandowski y Fermín, Barcelona sacó el resultado favorable del Cívitas Metropolitano sobre el Atlético de Madrid y mantiene sus esperanzas de pelearle el liderato al Real Madrid a falta de nueve juegos, relegando al Atlético al quinto puesto.

Gran juego el que brindó el polaco Lewandowski al participar en los tres goles: dio dos asistencias y marcó el segundo. El portugués Joao Félix aprovechó la primera de ellas y puso adelante a los culés en el minuto 38, con una jugada que inició Gundogan, Lewandowski limpió el camino y Félix resolvió para el 1 por cero.

Atlético de Madrid dominó un lapso del juego, complicando el accionar de su rival y complicando la salida cada vez que lo intentaba el Barcelona, hasta que llegó esa jugada que bajó los ánimos de los locales.

Barcelona mejoró y dominó la segunda mitad

Robert Lewandowski puso el 2-0 al inicio de la segunda mitad, aprovechando un error en la defensa del Atlético cuando Rodrigo de Paul equivocó un pase que terminó en los pies de Raphinha, mandó el pase filtrado para Lewandowski que metió un tiro cruzado junto al poste, imposible para Oblak y era el segundo gol de la visita.

Robert Lewandowski guió al Barcelona para conseguir los tres puntos | EFE

En el minuto 65, Fermín cabeceó a puerta y Oblak no pudo hacer mucho para evitar el 3-0 con el que Barcelona se adueñó de los tres puntos y se colocan en el segundo lugar de la tabla general de LaLiga EA Sports.