Ecuador vs Italia: Resultado y goles de este partido amistoso de la fecha FIFA

La selección de Italia celebrando uno de sus goles ante Ecuador
La selección de Italia celebrando uno de sus goles ante Ecuador | EFE

Italia aprovechó dos descuidos de la zaga de Ecuador para llevarse la victoria; los sudamericanos se quedan con un sabor amargo

En duelo amistoso por la fecha FIFA, Italia derrotó 2-0 a Ecuador. Este partido sirvió como preparación a ambas escuadras para sus compromisos en el verano, la Eurocopa y la Copa América, respectivamente.

El combinado ecuatoriano mereció más, pero dos goles italiano, uno muy temprano en el partido y otro cuando éste agonizaba, fueron la diferencia en el Red Bull Arena, de Nueva Jersey.

El gol de Pellegrini de Italia ante la Selección de Ecuador | EFE

La Azzurra abrió el marcador al 3’ gracias a Pellegrini, que aprovechó un rebote que dejó la barrera a un tiro libre de Di Marco. La cantidad de hombres no permitió al arquero Burrai tener una mejor visibilidad.

Ecuador fue el dueño del balón durante la primera mitad, pero le costó generar llegadas de peligro. En cambio, los italianos buscaron aprovechar en contragolpes.

En la segunda mitad Italia metió presión y empujó en los primeros minutos a los ecuatorianos contra su propio marco.

Pero Ecuador ya era dominador del encuentro al 65’, y continuó con sensación de peligro constante encarando en medio campo y abriendo espacios, pero sin exigir a Vicario.

Ya con tiempo cumplido, Nicolo Barella definió con una vaselina ante la salida de Burrai. El segundo gol italiano cayó al 90+4 cuando Ecuador apretó y descuidó su zona defensiva en busca del empate.

Así fue el minuto a minuto del Ecuador vs Italia

Termina el partido en la cancha del Red Bull Arena de Nueva Jersey. La victoria es para el cuadro italiano por 2-0.

Minuto 90+4: Cuando la Selección Ecuatoriana buscaba el empate dejó muchos espacios atrás y en un balón filtrado Nicolo Barella picó la pelota en la salida de Burrai y decretó la segunda anotación de la Azzurra.

Minuto 90: El árbitro central agrega cuatro minutos. Ecuador empuja en los últimos minutos en busca del empate.

Minuto 88: El jugador de la Juventus, Andrea Cambiaso, ingresó por Federico Di Marco previo a un tiro de esquina de La Tri.

Minuto 81: Ecuador empieza a darle aire a sus jugadores. Sale Jeremy Sarmiento por Alllen Obando. Franco Palma deja su lugar para Carlos Gruezo.

Minuto 76: Nicolo Zaniolo sale por Riccardo Orsolini. También abandonó Raspadori para darle entrada a Mateo Retegui.

Minuto 73: Gianluca Mancini cortó un avance prometedor de Gonzalo Plata y recibió el cartón amarillo. En el tiro libre Vicario contuvo sin problema.

Minuto 68: Vicario contiene un disparo de Angelo Torres. En el rebote Estupiñán conectó un tiro-centro que quiso ser rematado por Torres, pero el jugador se estrelló con el poste y con el arquero.

Minuto 67: El tetracampeón del Mundo realiza más modificaciones. Locatelli entró para sustituir a Jorginho. También el 10 de la Azzurra, Pellegrini, abandonó para dejar espacio a Davide Frattesi.

Minuto 66: Nicolo Zaniolo recibe una tarjeta amarilla luego de un golpe en la cara de Estipiñán.

Minuto 62: Alan Minda luego de una barrida de Bastoni se quedó en el terreno alegando una lesión. Luego de la entrada de las asistencias se confirmó el cambio. Ingresó Kendry Páez.

Minuto 60: Los sudamericanos hilaron una secuencia de toques que terminó en una pelota retrasada que nadie llegó a empujar al fondo de las redes.

Minuto 52: Angelo Torres metió un centro que fue rechazado al centro y Franco no pudo hacer que su disparo encontrara dirección de portería.

Minuto 48: Italia empezó la segunda mitad con el balón en los pies y con una pelota filtrada que remató Raspadori, puso a trabajar a Burrai.

El cuadro europeo arranca la segunda mitad con cambios. Di Lorenzo entró por Bellanova. La Selección sudamericana da un voto de confianza a sus once titulares.

Primer tiempo del amistoso de fecha FIFA

Minuto 45: Se agregan tres minutos antes del fin del primer tiempo. Aunque Ecuador tiene más el balón, no consigue acercarse al empate.

Minuto 41: Minda regaló una bicicleta y luego colgó un centro que Estupiñán no consiguió conectar a la altura del área chica.

Minuto 38: El mediocampista Jorginho recibió una tarjeta amarilla.

Minuto 30: Por medio de tiros de esquina, la Azzurra hace sufrir al conjunto de Conmebol que no logra sacar limpio el balón.

Minuto 27: Italia cede el balón a los ecuatorianos y busca crear peligro a través de contragolpes.

Minuto 20: Ecuador juega más tiempo en territorio italiano, pero no logra crear jugadas de peligro. Caicedo chocó ante Vicario en un balón dividido.

Minuto 16: Burrai responde para los sudamericanos. El arquero achicó a Zaniolo y evitó la caída de su arco.

Minuto 15: Bellanova desbordó y con un centro raso puso en peligro la portería de Ecuador. Burrai no se mostró seguro y regaló la esquina ante el disparo de Di Marco.

Minuto 12: Ecuador de a poco despierta. Moisés Caicedo disparó luego de un rechace de la zaga, pero su intento se fue desviado por la izquierda del marco de Vicario.

Minuto 6: Federico Di Marco se pierde el segundo para los europeos. El lateral del Inter entró para cerrar un centro y sin marca no pudo definir ante el portero Burrai.

Minuto 3: Pellegrini marcó el primero del partido luego de un rebote en un tiro libre cobrado por Di Marco que el arquero de Ecuador no pudo contener.

Minuto 1: Empieza el partido en el Red Bull Arena en Nueva Jersey.

La Selección Ecuatoriana saldrá con Burrai en el marco. Estupiñán, Hincapié, Pacho, Torres y Preciado en la defensa. En medio campo tendrá a Caicedo y Franco, y en el ataque contará con Plata, Sarmiento y Minda.

La Selección Italiana tendrá a Vicario en el marco. En la defensa estará Federico Di Marco, Bastoni, Mancini y Darmian. En la media estarán Jorginho, Barella y Bellanova. El ataque corresponde a Pellegrini, Zanioli y Raspadori.