Athletic vs Mallorca: Resultado y goles de la Final de la Copa del Rey

Se juegan tiempos extras en la Copa del Rey | EFE

La Copa del Rey decide hoy a su campeón. El Athletic de Bilbao y el Mallorca de Javier Aguirre miden fuerzas en La Cartuja

El Athletic de Bilbao se coronó campeón de la Copa del Rey luego de vencer en penales al Mallorca del entrenador mexicano Javier Aguirre. Los Vascos son el segundo equipo más ganador de esta competencia con 24 títulos, aunque el previo a este último fue hace 40 años.

El equipo del Javier Aguirre logró marcar en el primer tiempo gracias a un gol conseguido por Dani Rodríguez al 21′, tras una serie de rebotes y rechaces dentro del área del Athletic. Al minuto 50, tras un pase filtrado de Nico Williams, Oihan Sancet igualó el marcador definiendo sublime.

El equipo mallorquín mantuvo la igualdad hasta la prórroga y luego forzó los tiros penales, sin embargo, las piernas les temblaron y fallaron dos. Athletic se convirtió en campeón con el penal de Alex Berenguer.

Este descalabro es el segundo de Aguirre en una Final de Copa del Rey, el primero lo tuvo con el Osasuna en el 2005 cuando cayó 2-1 ante el Betis.

Empate en la Copa del Rey entre el Athletic de Bilbao y el Mallorca | EFE

El Athletic de Bilbao perdió el cuarto lugar en LaLiga a manos del Atlético de Madrid y este fin de semana desean alzarse con el campeonato para encaminar los esfuerzos en el torneo local.

Los Vascos son el segundo equipo que más veces ha ganado la Copa del Rey (23); están por detrás sólo del Barcelona (31).

Las Alineaciones de la Final de la Copa del Rey

El equipo dirigido por Javier el Vasco Aguirre saldrá con Dominik Greif en la portería, en defensa estarán Toni Lato, Copete, Antonio Raillo, Martin Valjent y Giovani González. En la media inician Dani Rodríguez, Samuel Costa y Sergi Darder. En el ataque con la doble punta Cyle Larin y Vedat Muriqi.

El Athletic de Bilbao sale con Julen Agirrezabala en la puerta. En la defensa con De Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche. En la media estarán Ruiz de Galarreta, Beñat Prados, Iñaki y Nico Willians por las bandas. En media punta Oihan Sancet y como centro delantero inicia Gorka Guruzeta.

Athletic de Bilbao vs Mallorca: Minuto a Minuto

Athletic: Berenguer anota el penal y el Athletic de Bilbao es campeón de la Copa del Rey. 2-4

Mallorca: anota su penal para seguir con la esperanza. 2-3.

Athletic: Mikel logra vencer a Greif para poner el marcador 1-3.

Mallorca: Radonjic voló su penal, los del Vasco Aguirre están por perder la Copa del Rey. 1-2

Athletic: Iker Muniain adelanta a los Leones con un gran disparo. 1-2 para el Athletic.

Mallorca: Manu falla su penal, Agirrezalaba atajó. Seguimos 1-1

Athletic: Raúl García mete un potente disparo, que estuvo cerca de detener Greif. 1-1 en los penales.

Mallorca: Miriqi mete un zurdazo, engañando a Agirrezabala y anota el primer penal.

Penales en la Copa del Rey

Minuto 120: Se acaban los tiempos extras de la Copa del Rey, el Athletic de Bilbao y el Mallorca se van a los penales.

Minuto 113: ¡La tuvo el Mallorca! Tremendo remate de cabeza de Miriqi, tras un centro frontal, y el arquero Agirrezabala se emplea a fondo para evitar la caída de su marco.

Minuto 111: Maffeo salva al Mallorca. La fortuna esta del lado del equipo del técnico mexicano, desborde y centro para Nico que la empalma y el defensor argentino logra desviar con los tachos el balón a tiro de esquina.

Minuto 110: Último cambio del Mallorca y del partido, sale del terreno de juego Lato, entra Van der Heyden para cerrar el encuentro.

Minuto 105: Se juegan los últimos 15 minutos de la Copa del Rey, aquí se define todo o nos vamos a los penales.

Fin del primer tiempo extra

Minuto 105+3: Cambio en el Mallorca de Javier Aguirre; sale notoriamente cansado y acalambrado, Copete, ingresó Nastasic

Minuto 105+3: Al finalizar las acciones del primer capitulo del tiempo extra, los de Valverde hacen otro cambio, sale Izeta y entra Lekue.

Minuto 98: Así como culminó el tiempo regular, se vive el tiempo extra. Los Leones buscan más, pero aún no son claros en sus llegadas.

Minuto 90: Primeros cambios en los tiempos extras; por parte del Athletic Bilbao salen Iñaki Williams, Sancet y Guruzeta; entran Berenguer, Raúl Garcia y Muniain. En Mallorca salió Valjent y entró Pablo Maffeo.

Final del tiempo regular, habrá Tiempos Extras

Minuto 90+4: Cerca el Athletic de anotar el gol, en dos ocasiones, el cuadro vasco probo al arquero rival; en una sacó con los puños y en otra ocasión, sólo acompaño con la mirada.

Minuto 90+4: Tarjeta amarilla para el delantero mallorquista, Muriqui, por una falta cerca de la mitad del terreno de juego.

Minuto 89: Cabezazo desviado de Copete que pasa por encima del larguero. El Mallorca busca los tiempos extras y en un balón parado meter el gol.

Minuto 85: Cuarto tiro de esquina en favor del Athletic de Bilbao que no logran rematar a portería. El equipo de Valverde es el que más insiste en búsqueda del gol de la victoria.

Minuto 79: Segundo cambio del conjunto que luce como local, sale con el 16 Ruiz de Galarreta y entra al terreno de juego con el 30, Unai Gómez

Minuto 74: Cambio del Mallorca, sale el autor del gol visiblemente cansado acalambrado, Dani Rodríguez, y entra Randojic.

Minuto 70: Los Leones presionan en campo contrario, pero sin tanto peligro. Un tiro de esquina que tomo sin problemas Greif, ha sido lo más peligroso.

Minuto 61: Primeros dos cambios del partido por parte del Mallorca, salen Darder y Larin, entran Ariño y Navarro.

Minuto 56: Tras el gol del empate, el Athletic es mucho más en el partido. Recupera el balón más arriba, toma mejores decisiones y el Mallorca no puede salir de su campo.

Minuto 50: ¡¡Gol del Athletic!! Empate en el inicio de la segunda mitad, recuperación de Nico Williams que manda pase filtrado extraordinario a Sancet y este saca un disparo colocado en la horquilla para poner el 1-1 en la Copa del Rey.

Minuto 45+1: Primer movimiento del Athletic Bilbao, sale del terreno de juego Prados y entra con el 6 Vesga.

Acaban las acciones del primer tiempo

Medio Tiempo: La primera mitad de la Copa del Rey es historia. Un encuentro bastante peleado en medio campo, sin tanta lucidez, pero con un Mallorca que aprovechó la única jugada que tuvo. El Athletic, de la mano de Nico, tuvo una y no la concreto. Por ahora, el equipo de Javier Aguirre es campeón.

Minuto 45+1: Nico Williams falla lo que era el empate en el marcador. Tras un balón filtrado, el hermano menor de los Williams definió de pierna izquierda y el balón toca la red lateral, pero por afuera.

Minuto 40: Gol anulado del Athletic de Bilbao por fuera de lugar de Nico Williams.

Minuto 39: Nerviosismo en los jugadores el Athletic de Bilbao. No pueden mantener la calma en el último tercio del campo, por ahora, no hacen mucho daño en la portería rival.

Minuto 31: Los leones responden ante el gol, subida por la banda derecha de De Marcos, quien manda un centro retrasado y Sancet manda un disparo a la posición del arquero.

Minuto 26: Primera tarjeta amarilla del partido para el 4 del Athletic, Aitor Paredes, por una falta cometida en las afueras del área sobre Muriqi.

Minuto 20: ¡¡Gol del Mallorca!! Tras varios rechaces en el área del Athletic, Dani Rodríguez manda el balón al fondo de la red con un disparo colocado. Los del Vasco Aguirre se ponen 0-1.

Minuto 15: Ruiz de Galarreta tuvo la primera, tiro desde los linderos del área con su pierna izquierda y el arquero rival se emplea para mandar el balón a córner.

Minuto 15: Primera intervención del arquero del Mallorca, centro desde la izquierda de Nico que Greif rechaza con los puños.

Minuto 8: El partido es muy disputado en la mitad de la cancha, el Mallorca tiene la posesión, pero sin hacer peligro en el arco rival, mientras el Athletic busca los latigazos con los hermanos Williams.

Minuto 4: Gran desborde por la banda derecha de Inaki Williams, manda el centro y el balón se estrella en el rival para el primer tiro de esquina.

Minuto 1: Primer disparo del partido, Nico Williams se lleva el balón y remata muy desviado del arco defendido por Greif.