España vs Colombia: Resumen, goles y resultado final

Colombia da la sorpresa y vence a España en juego amistoso | X: @SEFutbol

Con gol de Daniel Muñoz en la segunda mitad, Colombia vence por la mínima a España

En un duelo el que hubo llegadas por ambos lados, Colombia superó a España 1-0 en el juego amistoso que disputaron esta tarde en el Estadio Olímpico de Londres.

Aprovechando la Fecha FIFA, españoles y colombianos se enfrentaron en la capital británica. En el primer tiempo España se volcó al frente generando varias llegadas de peligro pero no pudieron concretar, aunque Colombia también generó algunas oportunidades en los últimos 15 minutos, solo se quedaron cerca de abrir el marcador pero no pudieron hacer daño y el marcador terminó 0-0.

Para la segunda parte hubo algunos movimientos de ambos bandos, destacando el debut del arquero español Alejandro Remiro, que tuvo buenas intervenciones, sin embargo vio su meta comprometida varias veces en los primeros minutos sin recibir daño. Fue en el minuto 15 cuando Luis Díaz hizo un desborde por la banda izquierda y se abrió el espacio para mandar un centro a segundo poste, Daniel Muñoz la dejó botar y de tijera remato para anotar el único gol del juego.

España intentó pero no logró hacer daño | X: @SEFutbol

España generó algunas oportunidades de peligro, sin embargo sus disparos fueron cerca de la portería cafetalera. La más cercana fue recién iniciado el segundo tiempo con un tiro de volea de Gerard Moreno a la base del poste que Camilo Vargas desvió a tiro de esquina con una gran atajada.

Así terminó el juego amistoso, con el marcador España 0 Colombia 1 y ahora ambas selecciones continuarán su preparación para la Copa América y Eurocopa, respectivamente.

Así fue el España vs Colombia minuto a minuto

Las alineaciones de España y Colombia

Luis De la Fuente manda al campo por España a David Raya; Pedro Porro, Vivian, Laporte, Grimaldo; Zubimendi, Merino; Sarabia, Gerard Moreno, Oyarzabal; Joselu

Colombia jugará con: Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumí, Mojica; Castaño, Lerma, Arias, Carrascal; Cassierra, Luis Díaz

2:31— Arranca el partido en el Olímpico de Londres

’25 Colombia genera llegada de peligro con pase filtrado pero un buen cruce defensivo evita el peligro

’31 España desborda por la banda izquierda y se mete al área pero no puede definir. España 0-0 Colombia

41 Llegadas de ambos lados pero ninguno de los dos ha podido concretar. El marcador se mantiene 0-0 entre España y Colombia

’45 Termina la primera mitad y no hay daños entre España y Colombia

¡Silbatazo inicial! Arranca la segunda parte en el Estadio Olímpico de Londres, rueda el balón entre España y Colombia que están 0-0

Hay movimientos por ambos lados: Ingresa James Rodríguez por Colombia y por España sale su arquero David Raya, entra el debutante Alejandro Remiro

’47 ¡Remate de volea de Gerard Moreno! Gran atajada del guardameta colombiano que envía el balón a tiro de esquina. España 0-0 Colombia

’52 ¡Mateo Cassierra! desborda por la banda para entrar al área pero pierde la posibilidad y Alejandro Remiro se queda con el balón. España 0-0 Colombia

’56 James Rodríguez con el disparo fuera del área que resuelve bien el portero Alejandro Remiro para enviar a tiro de esquina. Colombia genera peligro pero seguimos 0-0

’59 ¡Otra vez James! Dispara por encima del arco pero Colombia está tocando la puerta. España 0-0 Colombia

’60 ¡¡¡Goooool!!! Estupenda jugada por la banda izquierda de Luis Díaz que le quiebra la cintura al defensa, manda centro a segundo poste y Daniel Muñoz remata de tijera para mandarla al fondo y Colombia ya le gana 1-0 a España

’68 España se acerca con un centro al área a segundo poste que remata de aire Pedro Porro pero la echa por un lado. Oportunidad que se escapa para los ibéricos. España 0-1 Colombia

’75 España se aproxima al área y después de una serie de rebotes, el recién ingresado Yamal dispara a puerta pero el valón se va desviado. España 0-1 Colombia

’78 Grimaldo cobra un tiro libre que pasa cerca del ángulo superior derecho del arquero Camilo Vargas y se pierden otra oportunidad. España 0-1 Colombia

’88 Error en la salida de España, Remiro deja el balón libre en un mal pase, Colombia intenta armar una jugada pero por fortuna para los europeos, el delantero colombiano estaba en fuera de lugar

¡Silbatazo final! Termina el partido en el Olímpico de Londres con victoria para los suramericanos: España 0 Colombia 1