Juventus, con mucho sufrimiento, derrota a Lazio y pasa a la Final de la Copa Italia

Juventus esperará. a la Fiore o a los de Bergamo en la Final | Foto: EFE

Con un sobre la hora, la Juve de Allegri pasa a la Gran Final de la Copa Italiana

A pesar de una mala temporada y sufriendo de más, la Juventus logra pasar a la Final de la Copa de Italia, a pesar de que la Lazio ganó 2-1 el encuentro en el Olímpico, el marcador global favoreció a la Vecchia Signora 3-2.

Muy cerca estuvo la remontada de la Lazio en la vuelta de la Semifinal, pues a pesar de que llegó con una desventaja de dos goles, por los goles de Dusan Vlahovic y de Federico Chiesa, no dejó de creer en ningún momento en que podía darle la vuelta al marcador.

Kalinic ingresó de cambio y le dió la victoria a la Vecchia Signora | Foto: EFE

Liderados por Luis Alberto, en la que parece es su última temporada, los laziali se hicieron con el control del partido desde el primer momento. Bastaron 12 minutos para que Taty Castellanos metiera a los de Tudor en la eliminatoria.

La Lazio, durante los primeros 45 minutos, buscó el merecido segundo gol, pero Castellanos dejó escapar el doblete con un mano a mano que no acertó a definir bien. Y aunque falló un gol claro, el argentino no se dió por vencido, tras una asistencia perfecta de Luis Alberto, no perdonaría y colocaría el 2-0 y el empate en el global.

Pero justo cuando parecía que el partido podría llegar a la prórroga, justo cuando la Lazio se sentía merecedora de ir a la final, la Juve mató la eliminatoria. Tuvo que salir Milik desde el banquillo para solucionar los problemas en ataque de Chiesa y Vlahovic y marcar en el primer balón que tocó.

La Juve espera rival

La segunda semifinal de vuelta de la Copa Italia entre el Atalanta y la Fiorentina, se disputará mañana en el Gewiss Stadium; la Fiore llega con ventaja al partido tras el gol de Rolando Mandragora

El Atalanta de Gian Piero Gasperini llega como víctima al partido, pues no lucen como favoritos para vencer a la Fiore. Además vienen desgastados, disputaron dos partidos la semana pasada, el primero fue contra el Liverpool por la Europa League, donde pasaron de ronda tras vencer a los Reds 3-1; y el otro fue contra el Monza, con una victoria de 2-1.

Por su parte, la Fiorentina también viene cargada, pues se tuvieron que ir a tiempos extras en la Conference League contra el Viktoria Plzen, donde ganaron 2-0. El otro encuentro de liga fue contra el Salernitana, donde también obtuvo los tres puntos cómodamente.