PSV y Chucky Lozano ‘aplastan’ con una goleada al Heerenveen en la Eredivisie

Los Granjeros consiguen una victoria que los acerca al título de la Eredivisie | Foto: EFE

Un paseo para el PSV en el Abe Lenstra Stadium, quienes golearon al Heerenveen con el Chucky Lozano

Noche de goles en los Países Bajos, el PSV de Hirving ‘Chucky’ Lozanoaplastó’ futbolísticamente al Heerenveen en la jornada 31 de la Eredivisie, los ‘Granjeros’ ganaron por marcador 0-8; el mexicano ingresó al minuto 62 y se fue sin anotaciones.

Para conseguir la condición de ‘Campeón Virtual‘, el PSV tenía que ganar y no falló, pues en apenas once minutos, con tres goles casi consecutivos, finiquitó el duelo ante un gran número de sus aficionados que se desplazaron a Heerenveen para ver la victoria de su equipo.

El PSV igualó la goleada del Ajax en 2017 (contra NAC Breda) | Foto: X@PSV

Con el tanto de Guus Til (7’) y con el doblete de Malik Tillman (9’, 11’), el PSV no dejó ningún resquicio a la sorpresa y se divirtió rodeado de un ambiente festivo y de celebración.

Hasta el primer gol de Till, las estadísticas fueron aplastantes a favor del PSV Eindhoven. El Heerenveen, en los primeros siete minutos, apenas dio diez pases. El resto del primer lapso, la posesión fue para el equipo de Bosz, que poco a poco amasó el primer tanto.

Hundido por un marcador imposible, el Heerenveen tocó fondo con la insistencia voraz del PSV, que a la media hora del partido, Till, con un remate a placer, hizo el cuarto; y al filo del descanso, Joey Veerman, con un “pase” a la red desde fuera del área, celebró el quinto.

La fiesta continuó en la segunda parte con un golazo en la reanudación de Johan Bakayoko, que destrozó la escuadra de la meta defendida por Van der Hart con un zapatazo desde fuera del área.

Luuk de Jong, el máximo goleador de la Eredivisie, no se quedó sin su premio y marcó su tanto número 27 del curso a los 71 minutos. Y Patrick van Aanholt, en el 83, cerró una goleada que igualó a la del NAC Breda 0-8 Ajax de 2017.

PSV es virtualmente campeón

El partido del PSV contra Heerenveen culminó con una goleada histórica, quien se coloca como el campeón ‘virtual’ de la Eredivisie, pues si el Feyenoord no gana, el PSV Eindhoven será campeón oficial a falta de tres jornadas para el final.

Si el PSV pierde todos sus partidos, como mucho, el Feyenoord podría igualar a puntos al equipo de Bosz. Sin embargo, el primer factor a tener en cuenta en caso de empate es la diferencia de goles y es claramente favorable al PSV, que tiene +86 por los +54 del Feyenoord

La Eredivisie tiene un nombre y ese no es otro que el del PSV Eindhoven, quienes se acercaron a su vigésimo segundo título de la Eredivisie después de encadenar cuatro subcampeonatos consecutivos.