Champions: Real Madrid vs Manchester City dieron partidazo con poemas de goles

Real Madrid y Manchester City en un duelo fantástico en Champions League | EFE

Sin ventaja entre Real Madrid y Manchester City en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League

Partidazo en el Santiago Bernabéu digno de unos Cuartos de Final de Champions League, un encuentro de poder a poder donde el Real Madrid y el Manchester City confirmaron que son los dos mejores equipos en Europa en la actualidad y ninguno se llevó la ventaja, ambos equipos empatan 3-3 y todo se definirá en el Etihad Stadium

No pasaron ni dos minutos cuando Tchouaméni cometió una falta en los linderos de su área y le salió demasiado caro; tarjeta amarilla para el francés y gol de Bernardo Silva (2´), con un claro error del arquero Lunin

Foden suma 5 goles en 7 partidos con el City esta Champions | EFE

Después, el partido se llenó de auténticos golazos y espectáculo para todo aquel que guste de un buen futbol. El mismo Tchouameni lavó su error, pues en un disparó que se desvió en Rúben Dias (12´) puso el empate a 1-1.

Y en dos minutos, la afición cantaba “¡Así, así, así gana el Madrid!”, pues Rodrygo ponía adelante a los Merengues (14´) con una gran asistencia de Vinicius Jr. Un partido de ida y vuelta, donde el conjunto de Ancelotti se iba al descanso con la ventaja parcial, aunque con una sensación de superioridad por parte del City

El equipo de Guardiola tuvo que esperar hasta el minuto 66 para empatar el marcador, pero valió toda la pena del mundo; el mejor jugador inglés de la Premier League, Phil Foden disparó cerca de la media luna y colocó el balón en la horquilla, para el 2-2.

Un golazo que Gvardiol quería emular y lo consiguió, disparo potente casi desde la misma zona y batía a Lunin (71´) para volver a darles la ventaja a los Cityznes. Y para sellar el empate, Valverde hizo recordar a la volea de Zidane en la Final de 2002, pase de Vini y el uruguayo la prendió de volea para poner el 3-3 definitorio.

Ningún equipo se llevó la ventaja para el encuentro de vuelta en el Etihad, sin embargo, el cerrar en casa beneficia al Manchester City, sobre todo, por lo ocurrido en las Semifinales pasadas, cuando ‘bailaron‘ a los Merengues, aunque jamás hay que dar por vencido al Real Madrid

Vini vuelve a ‘desaparecer’ contra el City

A pesar de dar dos asistencias (Rodrygo y Valverde) no fue el mejor partido de Vinicius Jr con el Real Madrid, el 7 parecía algo distraído en el terreno de juego, no encontraba posición y los pequeños latigazos que hacía, eran bien contenidos por la defensa rival.

En el momento que tenía que comandar la ofensiva Merengue, Vini no pudo sobresalir y eso lo sufrió mucho el Madrid. En las dos últimas eliminatorias directas, el astro brasileño sólo suma un gol, algo que deja mucho que desear por la calidad que tiene el extremo.