Gorka Guruzeta sentenció el triunfo de Athletic Bilbao ante Celta con doblete

Los Leones marcaron la diferencia con las dos anotaciones de Gorka Guruzeta y se quedaron con el triunfo por 4 a 3 frente a los Celestes, en el marco de la fecha 13 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Oihan Sancet (36' 1T), Gorka Guruzeta (49' 1T y 6' 2T) y Álex Berenguer (52' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Iago Aspas (24' 1T), Jonathan Bamba (40' 1T) y Jörgen Larsen (20' 2T).

Los Leones marcaron la diferencia con las dos anotaciones de Gorka Guruzeta y se quedaron con el triunfo por 4 a 3 frente a los Celestes, en el marco de la fecha 13 de España – LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Oihan Sancet (36′ 1T), Gorka Guruzeta (49′ 1T y 6′ 2T) y Álex Berenguer (52′ 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Iago Aspas (24′ 1T), Jonathan Bamba (40′ 1T) y Jörgen Larsen (20′ 2T).

Iago Aspas hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 24 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Celta Iago Aspas desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 71 del segundo tiempo.

Gorka Guruzeta fue la figura del partido. El delantero de Athletic Bilbao marcó 2 goles, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 14 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Oihan Sancet. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol, acertó 24 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 5 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Iago Aspas, Unai Simón, Raúl García y Vicente Guaita.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Iñigo Lekue en la línea defensiva; Mikel Vesga, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rafael Benítez se pararon con un esquema 4-4-2 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez y Manu Sánchez en defensa; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Carlos Dotor y Jonathan Bamba en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Juan Pulido Santana.

Los Leones visitarán a Girona en la próxima jornada. Por el lado de los Celestes jugarán de visitante frente a Valencia.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 24 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.