Cagliari sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Genoa

Cagliari y Genoa se enfrentaron este domingo por la fecha 11 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 y la victoria fue para el conjunto local por 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás Viola (2' 2T) y Gabriele Zappa (23' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Albert Gudmundsson (5' 2T).

Cagliari y Genoa se enfrentaron este domingo por la fecha 11 del torneo Italia – Serie A 2023-2024 y la victoria fue para el conjunto local por 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás Viola (2′ 2T) y Gabriele Zappa (23′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Albert Gudmundsson (5′ 2T).

Una gran jugada de Cagliari, a los 23 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gabriele Zappa. Después de recibir una asistencia de Andrea Petagna, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 35 minutos del primer tiempo, el defensor Johan Vásquez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Gabriele Zappa. El defensa de Cagliari tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Nicolás Viola fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cagliari marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Ruslan Malinovskyi, Albert Gudmundsson, Andrea Petagna, Nicolás Viola y Simone Scuffet.

El técnico de Cagliari, Claudio Ranieri, propuso una formación 4-3-3 con Simone Scuffet en el arco; Edoardo Goldaniga, Pantelis Hatzidiakos, Alberto Dossena y Tommaso Augello en la línea defensiva; Matteo Prati, Antoine Makoumbou y Marco Mancosu en el medio; y Jakub Jankto, Gaetano Oristanio y Zito Luvumbo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alberto Gilardino salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Josep Martínez bajo los tres palos; Koni De Winter, Radu Dragusin y Johan Vásquez en defensa; Stefano Sabelli, Morten Frendrup, Milan Badelj, Kevin Strootman y Aarón Martín en la mitad de cancha; y Ruslan Malinovskyi y Albert Gudmundsson en la delantera.

El árbitro Marco Guida fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Sardegna Arena.

En la siguiente fecha Cagliari se enfrentará de visitante ante Juventus, mientras que Genoa jugará de local frente a Hellas Verona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.