Lecce no pudo en su visita a Genoa y perdió 2 a 1

En la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Lecce cosechó una derrota por 2 a 1 ante Genoa, en el duelo que se disputó en el estadio Luigi Ferraris. Los goles del partido para el local los anotaron Mateo Retegui (24' 2T) y Caleb Ekuban (30' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nikola Krstovic (31' 1T).

En la fecha 22 del torneo Italia – Serie A 2023-2024, Lecce cosechó una derrota por 2 a 1 ante Genoa, en el duelo que se disputó en el estadio Luigi Ferraris. Los goles del partido para el local los anotaron Mateo Retegui (24′ 2T) y Caleb Ekuban (30′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nikola Krstovic (31′ 1T).

El delantero de Lecce Nikola Krstovic desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 17 del primer tiempo.

Caleb Ekuban fue la figura del partido. El delantero de Genoa marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Josep Martínez. El arquero de Genoa fue fundamental por atajar 5 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Nikola Krstovic, Alberto Gilardino y Ylber Ramadani.

El director técnico de Genoa, Alberto Gilardino, planteó una estrategia 3-5-2 con Josep Martínez en el arco; Alessandro Vogliacco, Mattia Bani y Johan Vásquez en la línea defensiva; Koni De Winter, Morten Thorsby, Ruslan Malinovskyi, Kevin Strootman y Djed Spence en el medio; y Mateo Retegui y Albert Gudmundsson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Roberto D´Aversa se pararon con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Mohamed Kaba, Ylber Ramadani y Rémi Oudin en la mitad de cancha; y Pontus Almqvist, Nikola Krstovic y Nicola Sansone en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luigi Ferraris fue Luca Pairetto.

Genoa visitará a Empoli en la próxima jornada. Por el lado de Lecce jugará de local frente a Fiorentina.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.