Chivas Femenil golea a Cruz Azul de la mano de su nuevo DT, Joaquín Moreno

Chivas afianza su boleto directo a la Liguilla del Clausura 2024 l Ig @chivasfemenil

Tas la salida de Antonio Spinelli, Joaquín Moreno consiguió su primera victoria como DT interino de las Chivas

Chivas Femenil hizo de las suyas en casa, pues goleó 4-0 a un Cruz Azul que atraviesa por uno de los peores torneos de su corta historia. Rojiblancas y celestes llegaron al Akron con un panorama completamente diferente.

Mientras las locales sólo buscaban escalar dentro de los lugares de clasificación a la Liguilla, las visitantes únicamente cumplieron con el compromiso, pues se ubican en el fondo de la tabla, sin ninguna posibilidad de avanzar a la siguiente fase de la competencia: ni siquiera al Play In.

Licha Cervantes, Rubí Soto, Adriana Iturbide y Dana Sandoval fueron las goleadoras del partido l Ig @chivasfemenil

Licha Cervantes pone a Chivas al frente

Las del Rebaño aprovecharon la abismal ventaja sobre su rival y Alicia Cervantes fue la primera en dar el golpe de autoridad: la delantera y figura de las Chivas se hizo presente en el marcador con un tiro de izquierda que le permitió poner el encuentro 1-0 al minuto 20.

Tres minutos le bastaron a las rojiblancas para poder incrementar su cuenta en el marcador, pues gracias a la actuación de Adriana Iturbide, las locales descarrilaron a la Máquina y ya tenían el 2-0 antes de la media hora.

Y es que los errores defensivos le salieron muy caros a las celestes, lo que le permitió a Chivas Femenil irse al descanso con una cómoda ventaja. Esta gran (e involuntaria) ayuda, dejó a las jaliscienses llegar de la mejor manera a la Liguilla del circuito rosa.

Las Chivas sentencian el partido

Dos goles no les fueron suficientes a las rojiblancas y en el segundo tiempo, consiguieron su tercera anotación: Dana Sandoval hizo un buen recorte, y con un riflazo, venció a las celestes. Cerca de la recta final, al minuto 82, se hizo presente Rubí Soto, que tiró desde dentro del área y finiquitó el encuentro con el 4-0.

Con este resultado, a falta de una jornada para que concluya la fase regular del Clausura 2024, Chivas conserva su lugar dentro de los ocho peldaños y consigue su boleto a la Liguilla ante unas celestes que solo deberán de cumplir con su último duelo para terminar su participación en la presente campaña. En la última fecha, el Rebaño visitará a Monterrey y Cruz Azul a Atlas.