Roma no pudo en casa ante Atalanta y empataron 1-1

Roma y Atalanta empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

Roma y Atalanta empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo Italia – Serie A 2023-2024.

Con gol de Teun Koopmeiners comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 38 minutos de esa etapa Paulo Dybala, de penal, logró el empate para el local.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Roma fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 10 balones que terminaron en la portería y que acabaron 6 por fuera.

La figura del partido fue Paulo Dybala. El delantero de Roma mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Marco Carnesecchi fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Atalanta mostró su calidad al contener 5 disparos.

A los 8 minutos de la primera etapa, el delantero Paulo Dybala levantó al público con un caño a Giorgio Scalvini.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Giorgio Scalvini, Matteo Ruggeri, Éderson, José Mourinho, Teun Koopmeiners, Rasmus Kristensen, Davide Zappacosta y Emil Holm. Fue expulsado por roja directa, José Mourinho en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Rui Patrício en el arco; Gianluca Mancini, Diego Llorente y Rasmus Kristensen en la línea defensiva; Rick Karsdorp, Edoardo Bove, Bryan Cristante, Lorenzo Pellegrini y Nicola Zalewski en el medio; y Paulo Dybala y Romelu Lukaku en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gian Piero Gasperini salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en defensa; Emil Holm, Marten de Roon, Éderson, Matteo Ruggeri y Teun Koopmeiners en la mitad de cancha; y Aleksei Miranchuk y Charles De Ketelaere en la delantera.

Gianluca Aureliano fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente jornada Roma se enfrentará de visitante ante Milan y Atalanta disputará el juego de local frente a Frosinone.

Con este resultado, el anfitrión acumula 29 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el sexto lugar.