Atl. de San Luis ganó y se llevó el duelo de ida

En el estadio Alfonso Lastras Ramírez, el choque entre los Rojiblancos y los Rayados, correspondiente a los cuartos de final 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, por medio de Ricardo Chávez. Un centro de Jürgen Damm dejó al defensor para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Esteban Andrada.

En el estadio Alfonso Lastras Ramírez, el choque entre los Rojiblancos y los Rayados, correspondiente a los cuartos de final 2 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, por medio de Ricardo Chávez. Un centro de Jürgen Damm dejó al defensor para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Esteban Andrada.

Ricardo Chávez fue la figura del partido. El zaguero de Atl. de San Luis fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Juan Manuel Sanabria. El zaguero de Atl. de San Luis fue importante por lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Germán Berterame, Jürgen Damm, Rogelio Funes Mori, Luis Romo y Unai Bilbao.

El director técnico de Atl. San Luis, Gustavo da Silva Leal, planteó una estrategia 4-5-1 con Andrés Sánchez en el arco; Ricardo Chávez, Julio Domínguez, Unai Bilbao y Juan Manuel Sanabria en la línea defensiva; Rodrigo Dourado, Javier Güémez, Jürgen Damm, Dieter Villalpando y Sébastien Salles en el medio; y Léo Bonatini en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ortíz se pararon con un esquema 4-5-1 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Sebastián Vegas, Víctor Guzmán y Jesús Gallardo en defensa; Jonathan González, Jordi Cortizo, Alfonso González, Luis Romo y Maximiliano Meza en la mitad de cancha; y Germán Berterame en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Alfonso Lastras Ramírez fue Daniel Quintero Huitrón.

Con una ventaja en el juego de ida, los Rojiblancos buscarán conseguir un cupo a Semifinal cuando se enfrenten nuevamente ante los Rayados el próximo domingo 3 de diciembre.