Sin muchas complicaciones, Atl. de San Luis goleó 3-1 a Pumas UNAM

En la fecha 2 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Rojiblancos superaron sin complicaciones a los Universitarios por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Léo Bonatini (8' 1T), Sébastien Salles (18' 2T) y Benjamín Galdames (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ulises Rivas (25' 2T).

En la fecha 2 del torneo Mexico – Liga MX – Clausura 2024, los Rojiblancos superaron sin complicaciones a los Universitarios por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Léo Bonatini (8′ 1T), Sébastien Salles (18′ 2T) y Benjamín Galdames (37′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ulises Rivas (25′ 2T).

Sébastien Salles hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 18 de la segunda etapa. Un centro de Vitinho dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Julio González Vela-Alvizu.

En el minuto 21 del primer tiempo, Eduardo Salvio pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Pumas UNAM se perdió el empate.

Pumas UNAM no pudo sacar el triunfo de visitante y cayó a pesar de haberse acercado más al arco con 17 remates. Del total de disparos ejecutados, 10 fueron al arco, 1 desviado por el poste y 5 afuera.

Andrés Sánchez fue la figura del partido. El arquero de Atl. de San Luis fue fundamental por atajar 7 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Ricardo Chávez. El zaguero de Atl. de San Luis fue importante por lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Eduardo Salvio de Pumas UNAM sacó a bailar al defensor Juan Manuel Sanabria de Atl. de San Luis y le tiró un caño a los 32 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Lisandro Magallán, Eduardo Salvio, Adrián Aldrete, Mateo Klimowicz, Jordan Silva y Julio González.

El director técnico de Atl. San Luis, Gustavo da Silva Leal, planteó una estrategia 4-3-3 con Andrés Sánchez en el arco; Ricardo Chávez, Jordan Silva, Julio Domínguez y Juan Manuel Sanabria en la línea defensiva; Sébastien Salles, Rodrigo Dourado y Javier Güémez en el medio; y Vitinho, Léo Bonatini y Mateo Klimowicz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Lema se pararon con un esquema 4-4-2 con Julio González bajo los tres palos; Ricardo Galindo, Lisandro Magallán, Jesús Rivas y Adrián Aldrete en defensa; Eduardo Salvio, Ulises Rivas, José Luis Caicedo y César Huerta en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Alfonso Lastras Ramírez fue Iván López Sánchez.

Los Rojiblancos visitarán a CF Monterrey en la próxima jornada. Por el lado de los Universitarios jugarán de local frente a Pachuca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.