Camino libre para Federer

El suizo consigue su doceavo pase a semifinales de Wimbledon al vencer a Milos Raonic y con el retiro de Novak nada se interpone entre él y su octava corona

Roger Federer venció por décima vez en 14 enfrentamientos al canadiense Milos Raonic, número 7 del mundo, por parciales de 6-4, 6-2 y 7-6(4) para clasificarse a las semifinales de Wimbledon donde se medirá ante Thomas Berdych luego del retiro de Novak Djokovic.

El suizo tuvo un gran partido dominando a partir de su servicio y teniendo puntos cortos. El primer set tuvo una asombrosa estadística de un 94% de los puntos ganados con su primer servicio, además, concretó uno de los dos break points que tuvo sin conceder ninguna oportunidad para el tenista sembrado 6 en Wimbledon.

Para el segundo set su ‘majestad’ comenzó a tomar mayor fuerza quebrando en el segundo y cuarto game para al final llevarse el parcial 6-2. Fue durante el tercer capítulo donde Raonic comenzó a presentar resistencia pero de igual forma Federer lo hizo, al salvar 3 oportunidades de quiebre en el octavo game y llevar el set al tie break.

Durante este, el suizo estuvo 3-0 abajo pero regreso como solo el sabe hacerlo, concretando puntos magníficos y dando vuelta a un tie break que parecía llevar el partido al cuarto set.

De esta forma, Federer se clasificó a su doceava semifinal en Wimbledon y busca su octavo título para consagrarse como el máximo ganador en el All England Club. Quien buscará evitar que Roger consiga avanzar en su camino al decimonoveno Grand Slam será Tomas Berdych.

El checo llegaría como probable víctima a pesar de su despertar en Wimbledon, pues solo ha logrado vencer a Roger en 6 ocasiones por las 18 del suizo, una de ellas en césped. Sin embargo, Roger también aventaja en enfrentamientos sobre pasto con 2 victorias sobre la ya mencionada del onceavo sembrado en la Catedral, quien eliminó a su ‘majestad’ en los cuartos de final de Wimbledon 2016.