F1: Aston Martin apela la sanción a Fernando Alonso en el Gran Premio de China

Alonso fue sancionado y Aston Martin apelará a la FIA | X: @AstonMartinF1

La sanción fue por el incidente con Carlos Sainz en la Sprint en Shanghai

Este martes la Federación Internacional de Automovilismo anunció que Aston Martin apeló la sanción que le fue impuesta a Fernando Alonso en el Gran Premio de China durante la carrera Sprint, debido al incidente en el que se vieron envueltos el bicampeón mundial y el piloto de Ferrari, Carlos Sainz.

Fernando Alonso fue sancionado con tres puntos de su Super Licencia y diez segundos por el toque entre él y el también español Carlos Sainz, en la quinta fecha del calendario 2024 de la Fórmula Uno.

Luego de los hechos, los comisarios llamaron a ambos pilotos para investigar lo sucedido cuando estaban luchando por el tercer lugar en la vuelta 16 de la carrera Sprint, momento que el mexicano Sergio Pérez aprovechó para dejar atrás a los españoles y subir al podio.

El incidente fue cuando Alonso, Sainz y Pérez luchaban por el tercer lugar de la carrera Sprint | X: @AstonMartinF!

Según la investigación de la FIA, Fernando Alonso provocó el choque que resultó en daños para el SF24 de Sainz y una llanta reventada en su Aston Martin que lo dejó fuera de la carrera en el único abandono del evento, cuando estaban a dos vueltas del final.

El equipo británico defenderá su apelación en una reunión a primera hora de este viernes 3 de mayo.