Fundidores dominó a Reyes y se mantiene invicto en LFA

Reyes vs Fundidores
Fundidores mantuvo el invicto y lució como visitante. Foto | LFA

El conjunto de Nuevo León lució imparable por la vía aérea y su quarterback sumó una nueva actuación inolvidable de 5 envíos de anotación

Gracias a una tarde de cinco pases de anotación de Shelton Eppler, los Fundidores de Monterrey sumaron una nueva victoria, al imponerse como visitantes a los Reyes de Jalisco, con pizarra de 35-23 en la Semana 3 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

La tarde inició con complicaciones para el quarterback del conjunto regio, ya que en su primer ataque fue interceptado por Deandre Elliot (22) y luego de ello, mediante pase de 19 yardas de Matthew Vitale a Jordon Shippy, la escuadra local se fue arriba en la pizarra.

Pero la respuesta no tardó en llegar y mediante pase de 40 yardas para Torin Justice, Shelton inició con su fiesta de pases de anotación para igualar la pizarra (7-7).

Para iniciar el segundo cuarto, Fundidores armó un nuevo ataque sostenido, con el que llevaron el balón hasta zona roja. Ya ahí, con pase de 22 yardas, ahora a Tavarious Battiste, se amplió la ventaja. La defensa de Reyes lució en algunas jugadas pero no logró frenar el ataque aéreo de los visitantes. Sus equipos especiales respondieron con un gol de campo que colocó los números en 14-10, ya en acciones del segundo cuarto.

Minutos antes de finalizar la primera mitad, Eppler volvió a disparar, ahora con pase de 43 yardas para Tristen Wallace, que recorrió el campo del centro al costado izquierdo para colocar la pizarra en 21-10. Fue la tercera serie ofensiva que culminó con punto de forma consecutiva para Fundidores.

Con solo un minuto en el reloj de juego de la primera mitad, Shelton buscó nuevamente la zona de anotación y en pase de 10 yardas, Fernando Richarte logró marcar nuevamente puntos, para que así los equipos se fueran al descanso 28-19.

La defensa de Reyes no logró imponer su nivel ante Fundidores. Foto | LFA

Segunda mitad de contrastes

En el tercer cuarto una pifia arbitral quitó puntos a Reyes, ya que supuestamente pitaron rápidamente, antes de que el receptor lograra meterse a la zona de anotación, a pesar de no haber sido tocado por algún defensivo. Luego de esto, Fundidores amplió su ventaja al interceptar el balón y luego de ello marcar una vez más, ahora en pase de 75 yardas a Torin Justice.

Al final del encuentro Reyes buscó reaccionar y rescatar el resultado, pero el esfuerzo no le alcanzó y solo logró marcar 13 puntos que hicieron más decoroso el marcador. En pase de corto yardaje Shippy logró su segunda anotación del encuentro y luego un nuevo envío al centro del campo firmó la pizarra final de 35-23.

La siguiente semana será de descanso en LFA y para la jornada cuatro Fundidoress deberá viajar a Saltillo para medirse ante Dinos, que esta semana fue superado por Gallos Negros. Reyes será anfitrión de Caudillos de Chihuahua, que es el otro equipo invicto de la competencia.

El duelo entre Raptors y Jefes será reprogramado

Debido a las condiciones climáticas en Ciudad Juárez, ya que los reportes de Protección Civil señalaban que la rafagas de viento superaban los 80 kilómetros por hora, la liga determinó que el juego dominical entre Raptos del Valle de México y Jefes no podría llevarse  a cabo y por ello será reprogramado.

Hasta el momento LFA no ha señalado la fecha tentativa en la que este encuentro podrá desarrollarse, pero se afirmó que no es una cancelación y que sí deberá ser disputado.

Las fuertes ráfagas de viento obligaron a la suspensión del juego entre Jefes y Raptors. Foto | LFA